live, love, laugh
почитала вконтакте тред про женскую стерилизацию, т.е. перевязку труб.
удивило знаете что?
главный аргумент противников этой операции (тут обычно рассказывают истории из жизни знакомых знакомых, да пострашнее) — а вдруг все дети погибнут, а женщина новых родить не сможет.
и как бы я понимаю логику, но и попахивает от нее немножко, не?
удивило знаете что?
главный аргумент противников этой операции (тут обычно рассказывают истории из жизни знакомых знакомых, да пострашнее) — а вдруг все дети погибнут, а женщина новых родить не сможет.
и как бы я понимаю логику, но и попахивает от нее немножко, не?
Но почему-то во всех делах которые касаются детей, отношений и семьи, люди больше руководствуются эмоциями, чем логикой.
И чо? Это их личные проблемы.
меня больше покоробил цинизм идеи о "запасных" детях. я понимаю, что комментаторы его сознательно не вкладывают в свои советы, но звучит все равно как-то...
если для вас семья не является ценностью, если вам дороги только вы сами и только вы для себя любовь всей вашей жизни
вот зачем так?
lemurch, не про тебя, конечно. Но вот реально, какой-нибудь именно такой борец за права встретится всюду, где идёт эта борьба. Здравомыслие и логика - их не хватает всегда только оппонентам.
У этого человека уже никогда и ничто хорошее в жизни не случится, всё.
Она не в том возрасте уже, чтобы заводить новых детей.
У этого человека уже никогда и ничто хорошее в жизни не случится, всё.
Вообще это довольно интересное явление. За ним тоже надо следить.
зачем? а это мои эмоции по поводу тех, кто считает тех, кто любит детей и счастлив ими дураками, которые неправильно построили свою жизнь. Или так считать - это норма, а говорить как я сказала - фуфуфу? Норм. Тогда в принципе всё понятно.
Модо, если в вашей жизни есть ровно одна ценность, без которой она теряет смысл - вы неправильно организовали свою жизнь. It's as simple as that.
Да ну? А как правильно? У вас методичка по организации жизни правильной есть? Вы её придерживаетесь?
Вообще это довольно интересное явление. За ним тоже надо следить.
О да, следить за человеческой трагедией, когда ребёнок буквально позвонил тебе и сказал со слезами, что умирает. Это то от чего легко оправиться. Пошёл на любимую работу, работаешь, живёшь, хобби занимаешься. Такие истории происходят и они вызывают страх, и именно поэтому у тех, кто против стерилизации появляются такие доводы. Но нет, у нас мозгов хватает только для поумничать, а для того чтобы понять и просто посочувствовать, принять то, что для других людей нормально бояться такого - это не, это все от неправильной организации жизни.
немножко не так было сказано. любить детей и быть этим счастливым — одно.
делать детей (в принципе, любого другого человека) смыслом жизни и (как выше сказали) "в ее жизни больше не случится ничего хорошего" — это совсем другое, и да, это ошибка.
опять же, рождение "новых" детей вместо "старых" — проблему не решает.
"в ее жизни больше не случится ничего хорошего" — это совсем другое, и да, это ошибка.
а я говорю про эмоциональную составляющую, про ужас, который испытывают в такой ситуации. То что пройдёт время и с этим свыкнешься - это да. Но это не значит, что этого не будешь бояться, что именно так не будешь воспринимать эту ситуацию, если она случится. Это то, что человек чувствует. Он вовсе не думает, ах, мой ребёнок умер, но ничего страшного, у меня есть любимая работка. Желание "залатать дыру в сердце" - не цинизм. Это самосохранение, это желание спастись.
Вот живешь себе, имеешь любимую работу, хобби и ребёнка, ребёнок не является главным и единственным смыслом жизни. Но тут случается трагедия. Ах, у меня есть ещё любимая работа и хобби, ну не судьба значит. Ничего страшного, я правильно организовал свою жизнь, мне не больно и не страшно.
Не хочется иметь детей, берёшь и стерилизуешься, делов то. Другим вообще об этом знать не обязательно, даже не понимаю, почему в данном случае должно волновать общественное мнение. Это проблема интимного характера, о ней на углах не кричат. Но тут обязательно нужно понимание и согласие. А понять и согласиться с оппонентами почему-то ну стрёмно наверное.
А насчет выражения "запасной" - да, цинично как-то...
Мы все друг для друга заменимы - не сами по себе, но как источник чувств. Меняем любовников, мужей, жён, значимых учителей/менторов и всё такое.
В чём разница-то? Детям обидно сознавать, что родители могут захотеть "ещё одного"? Все старшие тогда должны быть невротиками, и человечество обречено
Это не совсем так.
zdrav-dep.admin-smolensk.ru/s_normpravdocs/minz... - в приложении 3 данного закона сказано, что: "Стерилизация может быть постоянной или временной. Постоянная стерилизация заключается в создании необратимых изменений половых органов, исключающих наступление беременности. С появлением эндоскопии стало возможным проводить временную стерилизацию.
Временная стерилизация имеет целью возможность в дальнейшем прервать стерилизацию, если это пожелает женщина. Однако обратимость трубной стерилизации при различных методах неодинакова. Поэтому считается, что трубная стерилизация должна предлагаться женщине, как постоянный метод, так как нет стопроцентной гарантии последующего восстановления маточных труб. Современные успехи микрохирургии и реконструктивно-пластических операций на маточных трубах при минимальном повреждении их во время стерилизации позволяют надеяться на успех лишь в 60-80% случаев".
И это закон 1993-го года. Еще тогда задокументированная вероятность восстановления труб после стерилизации была 60-80 процентов, то сейчас она наверняка еще выше.