23:01

оххохо

live, love, laugh
я вот не знаю, запредельный патриотизм это или все-таки всего лишь ограниченность? :)

Пишет  AniSkywalker:
06.05.2013 в 22:47
lemurch, в США искусство?! В США - культура?!!!! Так какие проблемы - вперед в США. Вы хотите, чтобы у нас было все в культуре по образцу США? Давайте перепишем учебники. Итак уже говорят, что американцы выиграли вторую мировую войну. Давайте скатимся до их уровня. И культуру туда же: шоу-мюзикл-хрюзикл, поставленный Сергеем Безруковым - в массы! Даешь шоу!
А классику выкинем, зачем это надо? Нам надо только веселиться и прыгать в такт Джастину Биберу, да?


Комментарии
06.05.2013 в 23:09

Sex should be a template for your day. You need to start slow and end completely. © William Shatner
Всего лишь бинарное мышление.
06.05.2013 в 23:10

live, love, laugh
Я думаю, мне нужно усыновить это выражение в свою речь)
06.05.2013 в 23:11

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
Бред какой %) А что, читать русскую классику и смотреть американские фильмы совсем никак нельзя, да?
Ужасно однобокое суждение, просто жуть >_<
06.05.2013 в 23:19

live, love, laugh
lauriel_anarwen, вообще, тут речь немного о другом, я вырвала из контекста. Это был ответ на то, что в США культура финансируется государством в значительно меньших суммах, чем в России, и при этом искусство очень даже на уровне остается.

С другой стороны, никогда не понимала пренебрежительного отношения к масс-культуре)) Это нормально - читать и любить одновременно и Достоевского, и Роулинг. С удовольствием смотреть и арт-хаус, и фантастические блокбастеры по комиксам. Слушать и оперу, и... тут даже не знаю, кого привести в пример. Джастина Бибера все-таки не слушаю, но не потому, что плохо поет))

В общем, я за разнообразие вкусов и за отсутствие дискриминации на основе вкусовых различий :lol:
06.05.2013 в 23:23

Vicomtesse
Насколько я знаю Эни - это запал в процессе дискуссии. И к тому же вырванный из этой самой дискуссии (кстати, без ссылки на оную) кусок.

*космополитическое* Вообще-то культура - она по сути одна. И масс-культура - тоже одна, и последняя (которая, пронзаю, и имеется тут в виду) забивает всё и вся и в США, и у нас, - просто "у них" процесс, по мнению Эни зашел дальше. Вот почему упомянуты и Безруков, и Бибер.

Если я плохой пронзатель - см.выше, ссылки на весь дискус нет.

А классику выкинем, зачем это надо? где написано у Эни, что выкинем именно _русскую_ классику? Не передергивай, пожалуйста.
06.05.2013 в 23:25

Remember, happiness doesn't depend on who you are or what you have. It depends solely on what you think ©
lemurch, вот да, с этим согласна)) Я очень люблю Лермонтова - но не вижу ни единой причины не любить того же Железного Человека. Почему одно должно мешать другому?)
А что до Бибера... ну, в России тоже есть Руки Вверх, так что не нам возмущаться :lol: И это я не говорю о том, что у нас сейчас снимают :facepalm:
Везде, в любой культуре есть хорошее, есть плохое, есть массовое, есть на любителя. И говорить "фи, у них культуры нет, а вот у наааас" - нехорошо.
06.05.2013 в 23:32

live, love, laugh
Крейди :)
это запал в процессе дискуссии
Хм, ну я так не думаю, даже если брать во внимание контекст и уровень эмоциональной напряженности. Но твое право считать по-другому)

кстати, без ссылки на оную
Исключительно из уважения к хозяину дневника))

просто "у них" процесс, по мнению Эни зашел дальше
Вернусь к изначальной мысли: это все-таки патриотизм или недостаток образованности? Потому как наше современное искусство в целом, к сожалению, в этом вопросе гораздо "попсовее" американского. По крайней мере, наряду с трэшем - и тут ты права, его везде хватает - у них МНОГО хорошего кино, музыки и литературы. Больше, чем у нас. Увы.

где написано у Эни, что выкинем именно _русскую_ классику? Не передергивай, пожалуйста.
Э. Эту фразу я в принципе не комментировала здесь, не знаю, о чем ты говоришь "не передергивай")))

lauriel_anarwen, я вижу, что ты поняла мою мысль))
06.05.2013 в 23:45

Vicomtesse
lemurch, я знаю человека давно и знаю, где он работает. Это не квасной патриотизм, это профессиональное.

Исключительно из уважения к хозяину дневника))
поняла, но от чувства вырванности из контекста это не избавляет:)Просто фанат ЗВ по дефолту не может быть против американцев и массовой культуры вообще.
Просто есть грань, за которой масскульт превращается в псевдокультуру, и где и насколько за эту грань перхлестнуло - вопрос спорный.

А культура Голливуда - она уже не вполне американская. Это космополитичная культура постиндустриального общества.

Про классику - прошу прощения, это к Лау тогда. Но я вообще не поняла, при чем тут запредельный патриотизм. Запредельный патриот не стал бы ругать Безрукова...
06.05.2013 в 23:57

live, love, laugh
Крейди, ну, если говорить в нашем тутошнем контексте, то ЗВ - это все-таки классика, это наследие той другой Америки)) А нынешняя, как видно из цитаты, угробила свое образование и отплясывает под Джастина Бибера)))

А культура Голливуда
Американская культура не ограничивается же Голливудом! О_о Но кстати, я все равно не совсем согласна. Все-таки Голливуд все еще несет на себе именно американский отпечаток, и очень заметный.

Но я вообще не поняла, при чем тут запредельный патриотизм.
Ну как же. Современные американцы - необразованные и бездуховные, а зато мы! (с) - я вижу именно это. И не считаю, что ошиблась.

А про Безрукова - просто перечитай цитату:
Давайте скатимся до их уровня. И культуру туда же: шоу-мюзикл-хрюзикл, поставленный Сергеем Безруковым - в массы! Даешь шоу! То есть культура американская видится человеку в виде шоу-мюзикла-хрюзикла))) По крайне мере, приравнивается в данной цитате. Разве нет?
07.05.2013 в 12:39

Vicomtesse
lemurch, се-таки Голливуд все еще несет на себе именно американский отпечаток, и очень заметный.
с каждым годом всё меньше. Дело в том, что сама Америка меняется, классический "плавильный тигель" уже не работает, и американское общество чем дальше, тем больше - не сплав, а винегрет, упрощенно говоря. То есть, на примере Голливуда - понаезжающие со всего мира актеры, режиссеры, сценаристы с каждым десятилетием всё меньше ощущают себя американцами, и процесс будет только ускоряться. Во многом породив глобализацию, США от нее же и пострадают в итоге, - никакой американской культуры не останется. К нам, думаю, это тоже придет, но попозже.

Современные американцы - необразованные и бездуховные, а зато мы! (с) Ан масс они действительно необразованные и бездуховные. Но и наши ан масс не лучше, конечно же.
Нет, я не увидела там, что мы - огого. Только опасения, что может быть хуже, чем статус кво, а восхвалений этого статус кво не заметила.

Просто идеализация всего американского - это другая крайность, нет?:)
С пассажем по Безрукова - да, тут резче. Но опять же тут говорится не о мюзиклах вообще, а о нижней планке мюзикла (т.е. о шоу, поставленном Безруковым).

В общем, я признаЮ, как и с самого начала, что Эни высказалась резко (не имея понятия, что послужило причиной - не вышеупомянутая ли идеализация всего американского, нет?:) Но имела в виду именно уровень культуры не среди интеллектуалов, и даже не в среднем по больнице, а именно то, что распространено шире всего - т.е. средний уровень Безрукова, Бибера, средних сериалов и блокбастеров. Конечно, обобщенно их средний уровень выше, во многом по чисто статистическим причинам - сравни население США и России, деньги, которые крутятся в сфере культуры, и приплюсуй творческую элиту, которая там в принципе космополитична и экспатна (просто на примере Голливуда оно видно ярче всего).

Но ты сделала из ее слов уж очень далеко идущие выводы о ненависти-ненависти ко всему американскому и вере в наши скрепы тысячелетней духовности, как это сейчас говорят.
07.05.2013 в 12:47

live, love, laugh
То есть, на примере Голливуда - понаезжающие со всего мира актеры, режиссеры, сценаристы с каждым десятилетием всё меньше ощущают себя американцами
это интересное наблюдение, на чем оно основано? :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail