live, love, laugh
Японское аниме – это бездушное рисование, "Союзмультфильм" никогда такое не будет делать. Не потому, что это плохо или хорошо. "Союзмультфильм" всегда вкладывал душу в мультфильмы, а это синтетическое искусство. Такое тоже бывает. Понимаете, один человек выбирает свежую зелень, а другой выбирает капроновую, чтобы она на окне стояла. Мы поливаем живые цветы, а аниме – это искусственные цветы. Вот и все.
lenta.ru/conf/souzmf
только фейспалм.
lenta.ru/conf/souzmf
только фейспалм.
Офигительно творческий подход. Как же они надоели! Хватит уже оправдывать собственную беспомощность высоким духом.
Да понятно, что не так плохо. Есть та же студия "Мельница" и "Смешарики", которые вполне себе неплохо окупаются. Но следуя логике высказывания, они тоже должны быть отнесены к бездушному рисованию.
я так полагаю, сравнивает он с советской анимацией - согласись, мультфильмы Мельницы и рядом не стояли. а даже сейчас у нас немного, но есть работ, которые таки могут считать себя достойными наследниками тех времен.
другое дело, что 1) зритель изменился. 2) про аниме его спрашивали, имея в виду - имхо - Миядзаки и Синкая.
Проблема, как мне кажется, в том, что нынешние условия уже никогда не будут такими, как были в Советском Союзе, когда могли себе позволить производить продукт, который окупать себя не будет. Надо просто об этом помнить. Но если русская анимация поднимется и станет конкурентоспособной и окупаемой, то, самое смешное, она сможет позволить себе некоммерческие вещи. Но для этого надо сначала привлечь зрителя, который, как ты совершенно справедливо заметила, изменился. А поборники "духовности" этого признавать не желают, поэтому и будут вечно сидеть в луже.
про аниме его спрашивали, имея в виду - имхо - Миядзаки и Синкая.
А это вообще чистый воды снобизм, который смотрится просто глупо для тех, кто в теме.
вот именно.