live, love, laugh
1. Джоан Харрис "Блаженные шуты"
2. Ауренга "Доминирующая раса"
3. "Мальчик и Тьма" Сергей Лукьяненко
4. "Рыцари Сорока островов", Сергей Лукьяненко
5. "Первое правило Волшебника", Терри Гудкайнд
6. "Второе, а также Третье и Четвертое Правила Волшебника", Терри Гудкайнд
Ну вот в чем огромное достоинство этой серии - в ней полно нетривиальных, незатасканных даже сейчас героев, сюжетов, идей - и прочее, и прочее. Плюс вся эта сложноподчиненная система пророчеств. Кто-то упрекнет в дурновкусии, но мне все равно безумно интересно читать все эти книги )
7. "Маруся" Сергей Волков
Работая в детском отделе, приходится составлять представление о самых популярных книгах ) Вот, прочитала эту самую "Марусю", поржала. Но вывод-то какой: вроде бы и фигня-фигней, но написано увлекательно. То самое легкое, ненавязчивое чтиво, которого сейчас ищут покупатели. Тот самый стиль, который продается сейчас лучше всего - "кинематографический".

Комментарии
18.01.2010 в 17:50

Данька
О! а ты Вальдемарский цикл Мерседес Лэки читала?
18.01.2010 в 17:51

live, love, laugh
это не тот, что про герольдов?
18.01.2010 в 17:53

Привет, мои воображаемые друзья!
Да, ррит великолепны. Не забудь потом прочитать "Начальника Дикого Порта", он есть на сайте.)
18.01.2010 в 17:54

live, love, laugh
telico, думаю, что прочитаю обязательно )
18.01.2010 в 18:01

Данька
лемур катта тот.. там на самом деле помимо тех трех книг, что у нас переводили еще штук 15 книг про тот же мир, самые клевые - про Скифа. как он попал в Академию, и про Ваниэля
18.01.2010 в 18:02

live, love, laugh
Dan_ka, там тоже была связь, да, если я правильно помню? очень давно читала. _очень_ давно (((
18.01.2010 в 18:14

Данька
лемур катта ага связь там была поэтому я и вспомнила, и вообще очень хорошие книги)
18.01.2010 в 18:17

live, love, laugh
Dan_ka, и на английском :bubu:
18.01.2010 в 18:29

Данька
Ну три книги на русском)
18.01.2010 в 18:32

live, love, laugh
я помню, что там умер какой-то герой, которого я любила >___< не хочу перечитывать.
14.02.2010 в 15:36

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
:friend: это я по поводу "Сорока островов". Как только показали воочию инопланетного деятеля, настигло разочарование непередаваемых размеров.
14.02.2010 в 15:48

live, love, laugh
я давно еще читала одну статью Олдей в "Мире Фантастики", и там было про мистику вот что:

У нас как принято: ежели вампир — значит, мистика.

«Мистика — это плохо различимые огромные фигуры в тумане на том конце пропасти». Мы с вами стоим здесь, через пропасть перелететь, как правило, не можем, а вдали, в тумане, что-то (кто-то) шевелится. Отсюда закон мистики: мистическое допущение нельзя называть по имени. Нельзя его конкретизировать.

К примеру, если в старом доме три столетия подряд живет семья, поколение за поколением, и каждая вторая женщина в роду скоропостижно умирает от малокровия, едва достигнув тридцати трех лет, — это мистика. Как только выясняется, что в доме живет клыкастый кровосос Джонни, мистика заканчивается. В ту же секунду. Допущение меняет характер, но об этом изменении — позже.

Мастера мистики — Говард Ф. Лавкрафт, Густав Майринк, Франц Кафка. Когда вы хотите написать мистическое произведение, даже если читатель будет криком кричать на всех форумах: «Вы расскажите, что же там происходит?!» — отвечайте: «Не могу!». Мистика — это когда я знаю, что происходит, но я не знаю, как. Не знаю, кто это делает, не знаю, какими способами. Наблюдаются и описываются только внешние эффекты проявления неизвестной силы. А как зовут силу, мы не знаем.

И не получаем ответа: то ли пикты с холмов спускаются и творят безобразия, то ли в подвале поселился Ктулху с длинными щупальцами, то ли инопланетный монстр шалит, то ли дружелюбный пришелец нас «дружелюбит», как у него получается. Мистика безымянна. Мистическое допущение — ввод на сцену фактора, у которого нет названия, четкой формы и закономерности.

Скажи: «вампир» — все, уже не мистика. Клыки есть, а мистики нет. Допущение такого рода — самое загадочное из всех фантастических допущений, как, собственно, мистике и положено. Мы бы сказали: на свету мистики нет. Как только вы допущение выведете на свет и назовете по имени… Еще Альфред Хичкок говорил: когда дверная ручка в ночи начинает со скрипом поворачиваться, всех зрителей трясет, а как зашел маньяк, весь в крови, — эффект пропал, противно, но не страшно.

Мистика — скрип дверной ручки.



вот тут оно самое.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии