понедельник, 22 июня 2009
герр каплей написал сайд-стори к моему последнему фику ("Останься со мной", Хисаги/Кира).
20.06.2009 в 06:02
Пишет
[KpLt] Schu von Reineke:
типа_сайд-сториНазвание:
ШинентайАффтар: капитан-лейтенант фон Райнэкэ
Жанр: сюр с элементами квайдана
Категория: джен... ну, ПэЖэ-15 за намеки... не на то намеки.
Персонажи: Кучики Бьякуя, Кьёраку Шунсуй, Ичимару Гин, незримо веющий над всем Урахара Кискэ
Дисклеймер: Everithing belongs to Kubo-kami-sama, мой только бред
Ворнинг: сюр, бред, отсылки к японским ужастикам. АУ, пост-вор, вероятна аффтарская трактовка характеров и отношений
От аффтара: сайд-стори к
фикуbleach-trava.diary.ru/p70919090.htm Ана ЭсПосвящается моему вдохновителю на труд -
Ана ЭсИ все же... Ичимару был мертв – или считался таковым, поскольку момента гибели никто не видел и тело не нашли. Эта гадина вполне могла скрываться, залечивая раны, и не обязательно без ведома высшего командования Готэй(с) исходный текст
читать дальшеТени кучевых облаков скользят по полированному дереву маленькой террасы в самом сердце большого города. На ней с трудом разместились всего три столика, зато в углах стоят массивные кадки с криптомериями.
Идеально для кафе, в которое не зайти «с улицы», в котором официанты, похоже, обучены чтению предназначенных именно для них мыслей гостей, а кофе соотвествует чашкам русского костяного фарфора.
За дальним столиком – трое очень усталых и очень спокойных не-людей. Впрочем, об этом знают только они сами, Будды недальнего храма да бесконечное небо над головой.
И все же даже неопытный взгляд зацепится за них, не сумеет просто скользнуть мимо – пусть тщательно скрыта рейацу, но не скроешь ни осознание собственной силы, ни привычку повелевать. И давным-давно упавшее на плечи небо – тоже.
Аромат остывающего кофе витками уходит к небу, а толстая папка тисненой кожи, небрежно кинутая на край стола в самом начале встречи, наконец оказывается в руках широкоплечего мужчины в неожиданно ярком для строгого кроя жилете поверх чесучевой рубашки.
- Отчеты в форме рэнга?
- Последнюю неделю было скучновато, Кьёраку-са~ан.
Тот не особо доверчиво хмыкает в ответ и, наскоро перелистав бумаги, передает папку:
- Что скажете, Бьякуя?
В тяжелой папке – пачка пыльно-голубых листов рисовой бумаги, размашисто исписанная нервным почерком, как если бы писавший в жизни (и смерти) не слышал слово «принтер». Словно это не рядом с ним лежит подмигивающий разными огоньками мощный коммуникатор.
- С вами удобно работать, Ичимару, - Бьякуя молчал всю встречу, пока сослуживец нынешний обсуждал с сослуживцем прежним пейзаж на кофейных чашках – кобальтовый Север, сосны, скалы и море. Сейчас говорит не глядя на собеседника, просматривает отчеты со скоростью, немыслимой без постоянного общения со значительными объемами бумаг.
- Неужели?
Риторический вопрос остается без риторического ответа. Бьякуя чуть дольше обычного вчитывается в танцующие строки, отлистывает пару десятков страниц назад, перечитывает. Впервые смотрит не сквозь Ичимару, а на него.
«Я оценил».
В ответ тот приподнимает чашку с кофе – пародией на салют?
- С вами действительно удобно работать, Ичимару, - Кьераку давно допил кофе, но сильные руки профессионального убийцы все еще ласкают полупрозрачный фарфор. – Особенно в текущей ситуации.
- Неужто я оказался полезнее, чем Урахара-са~ан? – бывший командир Третьего и не пытается скрыть издевку. Сколько в происходящем прямого участия гениального изобретателя и бывшего начальника концлагеря?
Известно только ему самому.
- Ваши отчеты отличаются. – Бьякуя методично щелкает бронзовыми застежками папки.
- И меня проще купить, не так ли?
Сколько стоит жизнь? Очень много – и очень мало.
Сколько стоит жизнь без участия в постоянном спецкурсе для Второго отряда «Выследи предателя Ичимару»?
А сколько стоит изменение привычного мира?
Не перетягивание вечного каната «власть, полномочия и сопутствующее», а самого мира?
Коммуникатор Ичимару подмигивает тревожным малиновым. Хозяин подхватывает его прежде, чем собеседники успевают рассмотреть на мониторе хоть что-то.
Окидывается на спинку кресла.
- Я просмотрю статистику по самоубийствам и дам вам знать.
- Что не сходится? – спокойно спрашивает Бьякуя. Очень спокойно – им троим суетиться и нервничать поздно.
- О, это не более чем предположение моего скудного разума, - коммуникатор кружится по столу против часовой стрелки. – Я ведь не Урахара-са~ан… В смысле – куда мне до него?
Что происходит?
Над вопросом ломает головы немалая часть Исследовательского Бюро, командование Готэй и главы двух (по меньшей мере) Великих кланов.
А еще – теперь вроде как не преступник Урахара Кискэ и все еще предатель Ичимару Гин.
Каждый сам по себе.
Мироздание Островов огромно. Наполнено не пересекающимися пластами реальностей, в каждом из которых свои отношения связывают мир людей – и миры иных существ.
Воля Будд то – или древнейших ками – в Сэйрэйтэи не известно. Просто данность, пласт реальности, связавший в единое целое шинигами и пустых.
Иным существам нет хода в этот пласт.
Так было до недавних событий.
Зимняя Война стала очередным переломом истории – и одним из самых тяжких.
Помимо всех потрясений шинигами столкнулись с тем, точнее, с теми, о ком знали не больше людей. И столкновения эти ни к чему хорошему привести не могли – эти существа, застывшие меж миром живых и миром мертвых, таили в себе серьезную угрозу.
В них было слишком много человеческого на вид – и слишком мало по сути.
Значительная часть их сохраняла образ, присущий неправильно погибшим, но то, что оказывалось внутри их искореженных душ, было чудовищнее всего Уэко вместе взятого.
Страх, ненависть, боль, отчаяние – то, что делало одни души сильнее, а другие обрекало на пустоту, искажало и коверкало их сущность.
Возможно, навсегда.
И облик большей части их был – детским.
При мысли о том, какова будет реакция Куросаки Ичиго при встрече с этим, командование Готэй разом вздрогнуло.
Решение о привлечении к делу Ичимару Гина, чье успешное исчезновение с поля боя не было секретом ни для кого из заинтересованных лиц, было принято практически немедля.
- Да, - почти лениво произносит Кьёраку, выпрямляясь. – Кира Изуру почти совершил сэппуку. Вдруг вам интересно.
- Бедняга, - протягивает подписывающий счет Ичимару.
- Как недобро.
- Недобро, Кьёраку-са~ан, было бы спросить, почему «почти»?
Обзорный лифт скользит к крыше здания, все трое смотрят в даль – каждый в свою.
- К вопросу о «вдруг», - Ичимару увлеченно копается во внутреннем кармане френча. – Если вам нужен мой фукутайчо… Не пускайте его в мир живых, пока эта свистопляска не кончится. – Сухо щелкает зажигалка. Бывший командир Третьего затягивается тонкой сигариллой. – И всех, не умеющих относиться к убийству спокойно. Это дело, - он ловит поочередно прозрачные как шуга взгляды Кьёраку и Бьякуи, - оно для таких, как мы с вами.
Негромко звенят двери лифта.
Конец.
URL записи