19:25 

lemurch
live, love, laugh
На неделе обсуждали с коллегами события 12 июня. Удивительно, но среди людей, которые много и упорно работают, и у которых нет времени на всякую фигню, сторонников Навального практически не нашлось ;) В отличие от моей позапрошлой работы, например.

Что интересного услышала: есть у меня курьер 20 лет, студентка первого курса. У нее как раз несколько друзей были на митинге, одного из них увезли куда там их всех увозят)))
Так вот она сказала, дословно: "так круто! Я политикой особо не интересуюсь, но хочу в следующий раз пойти на митинг, чтобы покричать и оказаться в автозаке, прикольно же!"

Это все, что вам нужно знать о молодежи на стороне Навального :lol:

URL
Комментарии
2017-06-16 в 19:37 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Так вот она сказала, дословно: "так круто! Я политикой особо не интересуюсь, но зочется в следующий раз пойти на митинг, чтобы покричать и оказаться в автозаке, прикольно же!"
:facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2017-06-16 в 19:53 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
так круто! Я политикой особо не интересуюсь, но зочется в следующий раз пойти на митинг, чтобы покричать и оказаться в автозаке, прикольно же!
:facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3: Ужас какой. Всё, что я на это могу сказать, это строчка из песни Канцлера: "Вас, сударь, в детстве, видно, мало пороли".

2017-06-16 в 20:44 

lemurch
live, love, laugh
я не знала, феспалмить мне или смеяться))

URL
2017-06-16 в 22:41 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Собственно, другого я и не ожидала от молодежи на митингах)

2017-06-17 в 00:10 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот что-то такое я и предполагала.

2017-06-17 в 08:49 

хендрикс
nope.
какое твое отношение? не могу понять из поста)

2017-06-17 в 12:44 

lemurch
live, love, laugh
хендрикс, смотря к чему))

к событиям 12 числа - я на стороне реконструкторов и гуляющих.
к Навальному - и так его не любила, а тут он в моих глазах упал просто ниже плинтуса.

к оппозиции - тут сложный вопрос.
с одной стороны, я их понимаю, и право протестовать у них есть.
с другой стороны, вот именно эта часть оппозиции показывает себя очень и очень некрасиво. я еще до 12 числа замечала, что стоит только в дискуссии упомянуть, что Навальный - не наш президент мне неприятен и доверия не вызывает, сразу начинались оскорбления, обвинения в том, что мне все равно, что случится со страной, что мне лишь бы сидеть в своем теплом углу, а люди-то в это время борются!!!111
собственно, то же самое я вижу сейчас. начиная с того, что во время стихийного митинга на Тверской протестующие не стеснялись заявлять в лицо реконструкторам, что они все прикормлены Кремлем, что продались за блины и так далее. затем сразу после и до сих пор продолжается вакханалия на тему "собянинских ряженых", "кому нужен этот праздник, когда Россия на коленях". а самое интересное: "почему обыватели должны стоять в стороне от протеста, мы включим их туда насильно, раз им лень задницу поднять!" примерно такая идея витает в соцсетях.

и вот это все меня очень пугает и отталкивает от данной части оппозиции. я не поддерживаю нынешнюю власть, но если бы у меня был выбор между ей и пронавальными - я бы выбрала нынешнюю власть без всяких сомнений.

URL
2017-06-17 в 13:15 

хендрикс
nope.
lemurch, я бы нынешнюю власть ни за что не выбрала, но твою позицию и тревоги понимаю, тоже сложно когда пытаюсь выяснять и дискутировать, а там к этому не готовы. Но я понимаю, что мои личные требования и ожидания вряд ли могут осуществиться в этой ситуации, только время и развитие.
А на протесты в массе выходят люди не за Навального, а против преступной власти, какое-то же движение должно быть))

2017-06-17 в 13:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
lemurch, плюсую ко всему комментарию по всем пунктам, вот все то же самое могу сказать.

2017-06-17 в 13:48 

lemurch
live, love, laugh
kate-kapella, люди ан масс - как я уже сказала, я их понимаю. Но кем заменить преступную власть? У нас нет лидеров оппозиции, которым я бы доверила государство. А ввергать страну на 4-8 лет в хаос, выбрав человека, за которым не стоят никакие серьезные силы, и которые (самое главное) не несут конструктива и не смогут обеспечить нормальный административный ресурс, я не согласна. Даже если это значит, что я выбираю свой теплый угол.

kate-kapella,
я почитала блоги обеих сторон и слегка прихуела, тут нет другого слова.
хотя наверное, как и в любом движении, громче всех слышно именно неадекватов, а нормальные люди среди протестующих просто не тратят свое время на то, чтобы бегать по тому же Фейсбуку, отмечаясь в комментариях к каждому анти-протестному посту))

но блин, даже любимый адекватный блогер в телеграме обвиняет реконструкторов и гулявших в "нежелании уважать реализацию их прав" и называет именно это причиной того, что в стране нет единства. т.е. сначала они антагонизируют политически инертную публику, а потом еще ее и обвиняют) я не понимаю!

URL
2017-06-17 в 14:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
lemurch, как-то раз меня спросили, зачем я смотрю телевизор (в смысле - новости и тому подобное). Я ответила, что для того, чтобы слышать чужую, не устраивающую меня точку зрения (я даже украинские новости читаю, чтобы самой знать, что и как они говорят, а не по интерпретациям в нашей прессе). Потому что интернет - это такая опасная штука, где можно настроить мирок вокруг себя так, чтобы все думали так же как ты. Ну и лишь изредка туда будут врываться "враждебные голоса", но они будут только помогать сплачиваться с единомышленниками.
В общем, к чему я веду. Все эти протестующие (я имею в виду тех, кто громко кричит в фейсбуке и тому подобных местах) живут в своем иллюзорном мире. Они вообще не знают, что есть жизнь за пределами фейсбука. Они читают только друг друга, телевизор не смотрят и гордятся этим, и поэтому им кажется, что они и есть соль земли, все знающие, все понимающие, и существует только одна точка зрения - как у них, а все, кто случайно придерживаются другой - кучка зомбированных маргиналов и прикормышей власти. Сейчас им пришлось столкнуться с реальностью - ненадолго. Вдруг раз - и оказалось, что они вовсе не соль земли, и вообще они сами вместе с их идеями целой куче народу глубоко пофиг, и вообще эта куча народу хочет совсем другого. Но они не готовы видеть реальность, отсюда и истерики, и попытки переложить вину на всех подряд, и желание принизить тех, кто их не поддерживает.

2017-06-17 в 14:23 

хендрикс
nope.
lemurch, ладно, вот с этим режимом ты как видишь следующие 5-10 лет, куда всё это движется? Они уже подвели страну к краю и направление не меняют, ты считаешь этот угол продолжит быть теплым? Я без наезда совсем, мне просто хочется понять на чем ты стоишь.

2017-06-17 в 14:29 

lemurch
live, love, laugh
хендрикс,
я не вижу, чтобы мы двигались к краю, прости. Да, я сужу больше по своему окружению, а не в целом по стране - соглашусь, что это неправильно.
Но тем не менее, я и мое окружение живем хорошо, и я не вижу причин, чтобы мы начали жить хуже.

kate-kapella,
да, согласна. Кстати, выборы в США и их неожиданный результат очень ярко проиллюстрировали эту проблему с уютным мирком дружественного интернета.

URL
2017-06-17 в 14:30 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
хендрикс, десять лет назад мне говорили то же самое и теми же самыми словами (тогда протестующие шли за другими лидерами, но в общем-то тексты у них от нынешних не отличались). И ничего, десять лет прошло, а мы все куда-то движемся, до обещанного края так и не дошли )))
Двадцать лет назад, кстати, тексты были тоже такие же, но тогда я сама была за оппозицию.

2017-06-17 в 14:43 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
lemurch, о, да, выборы в США в этом смысле стали просто образцово-показательными. Заодно они показали и то, что интернет-мирки во всем мире на редкость похожи. Развиваются в одном направлении.

2017-06-17 в 14:49 

хендрикс
nope.
lemurch, kate-kapella,
спасибо за ответы, надеюсь что вы правы )))

2017-06-17 в 22:29 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
хендрикс, у нас в Казахстане в прошлом году тоже народ поднимали. И все сплошь были либо стариками, либо молодыми без образования и работы. Они орали и визжали за патриотизм, и что земли разворовывают китайцы. Ломились в банки и другие организациями с агитацией, провокацией и ором. Устраивали митинги, на отведенной улице, которую предварительно зачистили службы (и не зря, нашли там арматуры и пруты).
Но что интересно образованные люди, с работой, семьей и прочим скрабом и не думала протестовать. Потому что исторически известно-при насильственной смене власти ничего хорошего не жди. Будет анархия, насаждение новых чинуш, правил и порядков, будут проверки и хилые акредитации. Экономика при таких обстоятельствах неуклонно издыхает. И никогда не известно что выйдет по итогу после устаканивания обстановки. Зачем переживать раскол, анархию и беспредел несколько лет чтоб получить кота в мешке по окончанию? Если такие недовольные, то есть мирный способ - выборы.
В итоге выяснилось что нео патриотам выплачивались комиссионные за их деятельность из нпо, а государство опровергло слухи о том что иностранцам разрешено покупать у нас землю. Сопротивление издохло само собой.

2017-06-17 в 22:31 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
И вообще как говорит Евгений Баженов, все люди поскуды. А у политиков это вторая натура)

   

жизнь лемурчатая

главная