Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

lemurch
live, love, laugh
14.06.2017 в 12:23
Пишет Taho:

Если бы Эраст Фандорин был женщиной


Эпиграф:
"Он посмотрелся в зеркало, кстати оказавшееся неподалеку, и остался удовлетворен тем, как выглядит. Не бывало случая, чтобы дамы оставались равнодушны к его внешности – особенно, если он желал понравиться".

(Б. Акунин. "Весь мир театр";).


Я уже почти (в первый раз) дочитала всю серию про Эраста Фандорина, и хочу поделиться с вами своими страданиями.

Неотступная мысль мучит меня -- какой бы была аналогичная героиня женского полу?

Итак, она -- необыкновенная красавица, блестящий интеллект, всегда крайне элегантна. Добилась уважения и материального достатка несмотря на то, что происходит из крайне бедной (но благородной) семьи.

На формирование ее личности и навыков большое влияние оказали несколько лет, которые она прожила в Японии. Там она вызвала необыкновенную любовь могущественного ниндзи. И благодаря его покровительству попала в школу гейш, где ее научили всевозможным премудростям и тайнам духа и тела. Так к ее внешней неотразимости добавились и всякие разнообразные потайные способности.

Все мужчины находят ее неотразимой, теряют от нее голову и падают к ее ногам, умоляя о любви, она же всегда остается равнодушной и спокойной, лишь изредка, не теряя хладнокровия, одаривая их своей благосклонностью.

Перед ее чарами не остаются равнодушными и члены царствующих фамилий, и самые отчаянные преступники (вдобавок, сраженные ее интеллектом).

***

Цитата: "Поравнявшись с Анжеликой, король дал знак остановиться. Его взгляд, выражавший страстное желание, был устремлен на нее. И вместе с тем, казалось, он не видел ее. Анжелика сидела в седле с высоко поднятой головой, не подавая признаков страха и слабости. Она выдержала пристальный взгляд короля и улыбнулась ему в ответ".

Простите, отвлеклась, это совсем из другой книги.

***



Она говорит по-русски, по-японски, по-английски, по-французки. Когда ей захотелось, за год выучила испанский, а потом и итальянский заодно, чтоб два раза не ходить. А, вот еще немецкий и китайский тоже.

Метко стреляет из револьвера и фехтует.

Ей всегда невероятно везет в карты, в рулетку, и прочие азартные игры.



Она с блеском ездит на недавно появившихся в мире автомобилях -- настоящяя гонщица!
Еще гоняет на мотоциклах, великолепно выучилась конной джигитовке, спускалась на дно морское и в скафандре водолаза, и в субмарине (их тоже только что изобрели). И, кстати, нашла там галеон с золотом заодно.

***
Цитата из Википедии:

"В 1973 году автор фанфиков по «Звёздному пути» Паула Смит написала пародию на некоторых собратьев по перу. В пародии фигурировал новый персонаж — роскошная голубоглазая блондинка по имени Мэри Сью. Мэри Сью сексуальней всех на свете, Мэри Сью — технологический гений, рядом с ней Шварценеггер выглядит хлипким парнишкой с плохой координацией — и, конечно, Мэри Сью спасает весь экипаж корабля, а заодно и человечество от страшной катастрофы. В этой пародии Смит удивительно верно подметила наиболее распространённую манеру письма многих авторов фанфиков: внесение в текст «идеального себя» и использование фанфика только затем, чтобы проявить на бумаге свои высочайшие, но никем покуда не замеченные личные качества. Имя героини стало нарицательным".

Простите, отвлеклась, к Акунину это совершенно не относится, он великий писатель.

***

А еще, а еще, хотя на общем фоне это, право, не важно, наша героиня с легкостью распутывает самые сложные преступления, уступая лишь Шерлоку Холмсу (и то, без ее помощи Шерлок бы не разобрался в одном деле).

Сильные же мира сего (в том числе представители царствующей фамилии), ненавидят ее за то, что она такая умная и благородная!

***

В общем, если бы кто-нибудь написал книгу с подобной героиней, все бы, взглянув на обложку (а фамилия автора наверняка была бы женской), сразу заклеймили бы ее как образец дурновкусия, идиотизма, дамского романа, "мэри сью", и так далее.

А мужским персонажам - ничего, им можно быть супергероями.
Кстати, женщина-Джеймс Бонд тоже была бы невыносимо отвратительна и идиотична.

(с)


URL записи

UPD у автора в ЖЖ по мотивам поста уже собирают список книг про подобных героинь:
shakko-kitsune.livejournal.com/1094130.html

URL
Комментарии
2017-06-14 в 19:50 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересно)))

   

жизнь лемурчатая

главная