20:41 

lemurch
live, love, laugh
Я тут впервые за полгода отработала полноценную пятидневную неделю и умираю :lol: Сегодня целый день спала, завтра начну заниматься делами.


А пока сижу в ожидании новой серии Доктора и читаю одним глазом обсуждение сезона на Нетолерантном Рассилоне. Прочитала удивительное: Билл обвиняют в том, что она вовсе не умна. А для спутницы Доктора ум — обязательное свойство! И Роза была умной, и Донна, а у Марты так вообще медицинское образование!
Поперхнулась, подумала.

Я не назову ни Розу, ни Донну умными. Хотя мне непонятно, что именно автор комментария тут под умом подразумевал. Он там еще рассказывал, что в серии "Поворот налево" Донна и Роза такие прямо умные и все разрулили, и я снова поперхнулась. Я нежно люблю обеих этих героинь, "Поворот налево" — одна из моих любимых серий, но там вообще не про это. В принципе, в Докторе вообще все — не про ум (забудем гениальную Клару ненадолго).

Мне кажется, ум — как раз не обязательная черта характера для того, чтобы летать с Доктором. Вспомним Розу, Марту, Донну, Эми — что там? Авантюризм. Воображение. Умение сострадать. Самопожертвование. И восторг. Вот чем они все отличались, вот что было самое главное. Из всех спутниц по-настоящему умна была как раз нелюбимая многими Марта. А вот Клара как раз была искусственно умной (кажется, ее искусственно такой и сделали в первой серии, нет?)

В Билл есть все самое главное: авантюризм, восторг (улыбки на непонятных моментах в лекциях, ага), я уверена, что сострадание мы еще увидим. Воображение борется с практичностью, Билл уверенно стоит обеими ногами на земле (кухня, лифт, вот это все :-D ). Надеюсь, самопожертвование останется в пределах разумного))
При этом она не глупа.

И Билл мне ближе всех спутниц новой эры, кроме разве что Донны. Она самая реальная. Роза была хороша, но Доктор ее слишком любил, чтобы мне продолжать ей сопереживать в полной мере, если вы понимаете, о чем я. Плюс к тому, Роза — это 2005 год? Билл современней, и она не абсолютно неверибельная Клара и у нее нет Доктора в прошлом, как у Эми. Просто обычный человек (спасибо, Моффат, наконец-то ОБЫЧНАЯ спутница, божэмой). Любит сай-фай и жарит картошку))

Надеюсь, сезон будет хорошим :beg:

@темы: !!!: time.and.relative.dimension.in.space

URL
Комментарии
2017-04-22 в 21:38 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Мне кажется, ум — как раз не обязательная черта характера для того, чтобы летать с Доктором.

Ум - это обязательная черта характера для всего.

     

жизнь лемурчатая

главная