14:55 

весьма толково

lemurch
live, love, laugh
про антипиратский закон, РАПО, торренты и т.п. от питерского (следователя? опера? не поняла, короче) [info]shoei


Борьба с пиратством вышла на новый уровень - приняли закон, начали запрещать всякое.

Закон простой, тупо вносит дополнения во всякие другие законы и акты, где дополнительно определяет порядок действий тех или иных лиц в случае нарушения авторского права.

Ясное дело, по этому закону никто никого никуда не посадит, но это не мешает некоторым гражданам выть про грядущие репрессии.

Репрессивная мера у нас ст.146 УК РФ - Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

Ну, или ст.7.12 КоАП РФ - Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.

Разницы между уголовной и административными статьями по большому счёту нет.
И там и тут отшлёпают за продажу левых дисков.

Единственное, зависит от суммы ущерба.
читать дальше

@темы: NB!

URL
   

жизнь лемурчатая

главная