• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

Kimi no na wa || Твое имя, 2016

live, love, laugh
посмотри новый фильм Макото Синкая, говорили они.
тебе понравится, говорили они.



мне понравилось, да.
очень красиво.







а все хорошее, что можно было бы сказать про сюжет, будет спойлером :(



спойлерная шутка для тех, кто сечет в японских родах)))

@темы: аниме, макото синкай

22:08 

live, love, laugh
20:12 

йееееееее

live, love, laugh
готовлюсь наблюдать красоту за окном


19:07 

live, love, laugh
Кристен Риттер и ДЭВИД ТЕННАНТ на съемках ВТОРОГО сезона "Джессики Джонс".
ЧЁ???



Ну понятно, что либо флэшбеки, либо шизофрения у Джесс)) Но все равно ААААААА.

К слову, "Защитники" уже вот-вот выйдут, отпуск заканчивается, а я так и не отсмотрела "Железного Кулака"! Надо бы нагнать, но уже вряд ли успею((

@темы: tv: hell's kitchen, comics: marvel

18:02 

live, love, laugh
14.08.2017 в 16:08
Пишет Sindani:

Хотя конечно идиотов, носящихся с "лунным заговором", не убедить
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Новые сверхчеткие снимки зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сфотографировавшего места посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций "Аполлон", позволяют разглядеть цепочки следов астронавтов, оставленные ими рюкзаки систем жизнеобеспечения, научные инструменты и даже мусор, сообщили журналистам представители миссии LRO.
Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра - они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.
Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.
В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.
"Эти снимки напоминают нам о фантастической истории "Аполлонов" и о том, что нужно продолжать исследовать Солнечную систему", - сказал директор планетологического подразделения НАСА Джим Грин (Jim Green).
Руководитель фотографического подразделения миссии LRO Марк Робинсон (Mark Robinson) в ходе пресс-конференции отметил, что на снимках следов "Аполлона-17" при желании можно разглядеть даже сидения лунного ровера и то, что его колеса повернуты влево.
"Кроме того, на месте инструментов ALSEP мы обнаружили неожиданно много объектов. Судя по всему, это остатки упаковочного материала и, возможно, куски защитного покрытия лунного модуля", - сказал Робинсон.
По его словам, темные объекты рядом с лунным модулем "Аполлона-17" представляют собой рюкзаки астронавтов, выброшенные после последнего выхода на поверхность Луны, и блок оборудования MESA (Modularized Equipment Stowage Assembly). Робинсон также отметил, что астронавт Шмитт помогал ему опознать объекты, которые на Луне оставил он сам.
На снимках мест посадки "Аполлона-12" и "Аполлона-14" также видны лунные модули, инструменты и цепочки следов. Как подчеркнул Робинсон, на снимке "Аполлона-12" видно, что третий и четвертый астронавты на Луне, Пит Конрад и Алан Бин, действительно смогли высадиться рядом с аппаратом Surveyor 3 и дойти до него, чтобы забрать некоторые инструменты.
"К сожалению, на снимках нельзя увидеть, сохранились ли флаги, установленные астронавтами, там видно только, что астронавты "натоптали" в этом месте... Но я бы предположил, что даже если они сохранились, их состояние очень плохое, поскольку за 40 лет они износились под воздействием ультрафиолета и радиации", - отметил представитель проекта.
Космический аппарат LRO был запущен НАСА в июне 2009 года. С его помощью ученые ищут источники ресурсов на Луне, составляют карту радиоактивности поверхности планеты и подробные трехмерные карты поверхности Луны, в том числе в ультрафиолетовом спектре, а также провести ряд других исследований.
За два года на орбите аппарат успел не только рассмотреть спутник Земли и найти на нем запасы воды, открыть разнообразные особенности рельефа, но и зафиксировать самую разную оставленную здесь космическую технику - от американских посадочных аппаратов серий Ranger и Surveyor до советского "Лунохода-2".


РИА Новости ria.ru/science/20110906/431381845.html

URL записи

23:40 

live, love, laugh
20:04 

йухууу!

live, love, laugh
12.08.2017 в 17:54
Пишет Даумантас:

первым делом, первым делом самолеты! ну а мальчики? а мальчики потом!)))
В России впервые появятся военные лётчицы

Краснодарское авиационное училище впервые проведёт набор курсанток, которые будут обучаться на военных лётчиц. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — цитирует Шойгу РИА Новости.

По его словам, набор будет состоять из 15 девушек, которые с 1 октября этого года приступят к обучению на военных лётчиц.

«Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством», — пояснил министр, говоря об авиационном фестивале к 105-летию ВКС в парке «Патриот».
#

URL записи

И обратите внимание: «Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством». Да, снова это "украсят", но по крайней мере мастерством, а не красотой!))

01:45 

live, love, laugh

@темы: tv: penny dreadful

23:55 

котики <3

live, love, laugh
Особенно хорошо получился Джейн! :heart: (кажется, пора пересматривать)
meganlynnkott.tumblr.com












@темы: красота, !!!: whedonverse

18:20 

live, love, laugh
UPD еще два, и оба крутые. Джейме - герой недели :heart:







запись создана: 10.08.2017 в 16:35

@темы: !!!: you win or you die

13:41 

женщины охуенны <3

live, love, laugh
Первую в Германии женщину-лётчика, которая освоила
фигуры высшего пилотажа, звали Беате Узе. Во время
Второй Мировой войны, она занималась испытанием
первого в мире реактивного самолёта, сбежала на нём вместе
со своим младенцем-сыном из окружённого Берлина и позже
сделала огромное состояние, открыв первый в мире секс-шоп.

Боже, как же скучно я живу...

vk.com/wall-98988398_3888

18:19 

god bless David Tennant

live, love, laugh
новая гифка для важных переговоров.


бонус:

@темы: !!!: time.and.relative.dimension.in.space

13:30 

Коту нипочем холода, внутри кота — теплота (с)

live, love, laugh
12:44 

Книги 2017

live, love, laugh
ВОУ ВОУ ВОУ я перевалила за сотню! Вот это год)))

читать дальше
118. Сказания Меекханского пограничья. Небо цвета стали, Роберт М. Вегнер :heart:
Продолжение отличного польского фэнтези, продолжаю настоятельно рекомендовать. Эта книга не поделена на части по географическому признаку, как первые две)) Она вся про Восток: про орду кочевников, про "цыган" верданно, возвращающихся домой через непокорные горы, про странные убийства с примесью магии, стягивающиеся вокруг дворянского замка. Герои - моя любимая еще по первой книге Горная Стража и отряд вольных наемников из второй. Боги там тоже отметились, но совсем чуть-чуть, думаю, в следующей книге будет больше.

Вселенная Империи Радч :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
119. Слуги правосудия
120. Слуги меча
121. Ancillary Mercy
, Энн Леки
Я влюбилась в эту трилогию безоговорочно. Одушевленные космические корабли, сложное с церемониальной и сословной точки зрения общество (ах, эти перчатки и этот чай, чай, постоянный чай :heart: ), очень много внутренних переживаний, отношений, в общем психологии и развеселый цирк с участием двух ИИ и представителя абсолютно не-человеческой расы в третьей книге. Главная героиня Брек - часть боевого корабля, воплощённая в образе человека, все, что осталось от крейсера Справдливость Торена. Двадцать лет она готовит месть Императору Радча за убийство ее любимого лейтенанта и уничтожение ее основного тела вместе со всей командой. Потом она становится капитаном и представителем Империи в отдаленной системе, и какой же прекрасный капитан из нее получается *_*
В целом - советую всем первую книгу (кстати, она получила Хьюго и Небьюлу), дальше по желанию. К концу трилогии сюжет реально сжимается до "восстания машин в форме чинного чаепития" и прочего балагана)) Мне понравилось, но понимаю и тех, кто ожидал большей эпичности. Герои умилительные все. Калр Пять и чайные сервизы - ОТП на века. Конечно, лучше всех получились ИИ - Милосердие Калра, древний вражеский корабль Сфен и Станция Атоек, их разговоры с ГГ просто огонь. Переводчики нечеловеческой разы Пресгер добавляют абсурда))
Важно отметить: в языке и обществе Империи Радч нет разделения по полу. При этом по умолчанию используется женский род ("она", "сестра", "дочь" и т.д.), но нужно помнить, что для героев это лишь слово, т.е. "она" это или "он" можно понять лишь по косвенным намекам и оговоркам героев из других культур. Как по мне, получилось очень круто, жаль, что русский язык не позволил переводчику до конца выдержать эту игру. На английском (я читала на нем третью книгу, т.к. перевода еще нет) все, что касается рода, выдержано очень хорошо.

фанартик




В процессе: еще не выбрала.
запись создана: 07.01.2017 в 19:43

00:38 

live, love, laugh
не пойму, то ли это очень смешно, то ли очень грустно :hmm:
выбрали нового президента Американской киноакадемии, и это получилось прямо как с выборами Трампа.

пишет КиноКотик t.me/kinokotik

Небольшие волнения в Американской киноакадемии - избрали нового президента, и этот ход почти что как с Трампом. Потому что все думали, что будет Хилари - то есть Лора Дерн, а выбрали 74-летнего оператора "Дня сурка" Джона Бэйли. У него, безусловно, есть и другие отличные фильмы, в том числе с каннской наградой, но этот символичный. Настанет ли день сурка в Академии - вот вопрос. Предшественница Бэйли - Шерил Бун Айзекс - пержила расовый и гендерный скандал и ввела новые правила в членоизбрание, увеличив разнообразие по возрасту, цвету кожи, нации и полу. Потому как были крики, что Академией заправляют старые белые мужчины, которые не могут голосовать адекватно за чернокожих, скажем, актеров в номинациях, да и фильмы хорошие рубят. И надо Академию омолодить и разноцветить - поэтому в ее ряды призвали часть Болливуда, Мексики и Азии, например, не говоря уже о чернокожих молодых артистах. Айшвария Рай теперь академик, между прочим. И Гаэль Гарсия Берналь. И много-много очень хороших кинематографистов.

И что в итоге? После ухода Айзекс - выбирают старого белого мужчину. Что это будет значить - не скажет никто, но параллели напрашиваются сами собой, правда же?
thr.ru/cinema/u-amerikanskoj-kinoakademii-novyj...

23:11 

аххаха

live, love, laugh
09.08.2017 в 20:27
Пишет Tenar:

Дивное
«Собачье сердце», перевод Майкла Гленни:

‘What do you do with them ... the dead cats, I mean?’
‘They go to a laboratory,’ replied Sharikov, ‘where they make them into protein for the workers.’

У Булгакова:

— Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
— На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.

(С)Стырено в Телеграме. У bookninja.

URL записи

17:53 

комменты там жгут

live, love, laugh
и это только 2 часа прошло с публикации) слежу с интересом.
неоднозначная история такая, на самом деле)
там в наличии коренные москвичи vs провинциалы, предприимчивые дети vs "коррупция" и "барыжничество" и т.д.)


16:13 

Разноцветный дом Амины Муччиоло

live, love, laugh
я как-то приносила сюда фотографии самой Амины, а у нее, оказывается, и дом ей под стать :inlove:
Кому-то будет вырвиглазно, полагаю, а я в восторге от индивидуальности *_*









самый свежий тур по дому, кажется, на ApartmentTherapy:
www.apartmenttherapy.com/house-tour-the-most-co...

там прям мимими. и шкаф она перекрасила.

@темы: красота

15:07 

live, love, laugh
12:19 

ваааааах *_*

live, love, laugh
Come on!Jaime!by Bayard Wu



www.artstation.com/artwork/AnebN

@темы: !!!: you win or you die, красота

жизнь лемурчатая

главная