• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

просто хороший пост

live, love, laugh
(очень много слышу на женских форумах и в пабликах рассказов про то, что "разводов раньше не было, депрессий тоже, хорошие были времена!!!")

Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и 'в деревне все были здоровые'.

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.

Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.

Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.


(с) Адриана Имж
www.facebook.com/adriana.imj/posts/961848113837...

18:22 

аххахахахаха

live, love, laugh
Сервис микроблогов Twitter запретил аккаунтам Russia Today (RT) и Sputnik размещать любые рекламные посты. Соответствующее объявление было опубликовано вечером 26 октября.

В Twitter пояснили, что решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества о том, что оба российских агентства пытались влиять на американские президентские выборы в 2016 году.

Помимо этого Twitter отправит на благотворительные цели 1,9 миллиона долларов доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года. Средства будут направлены на независимые исследования об использовании твиттера во время выборов.

meduza.io/news/2017/10/26/twitter-zapretil-rekl...

20:23 

и в тему

live, love, laugh
19:20 

live, love, laugh
Продолжаю перечитывать Маккефри на английском, и в очередной раз удивляюсь, что ни разу - ни разу! - за три книги не упоминается повелительница Форт-Вейра. Притом, что Н'тон, хоть и второстепенный герой, но появляется постоянно)
А нет, упоминается она - вскользь, в связи с брачным полетом ее королевы, благодаря которому Н'тон и стал главным. Ну камоооон.

Вообще, такое ощущение складываеся, что помимо Лессы во всем мире нет нормальных золотых всадниц. Нормальных - в смысле хоть сколько-нибудь активных социально и политически)) Была Брекки, была Килара, но там все печально закончилось.
О, вот Мардра еще была, из Древних, но после прыжка во времени ее упоминали в основном потому, что она Лессу бесила. И Фанна, жена Д'рама, о которой вспомнили только потому, что ее смерть сильно повлияла на ее спутника.

При этом женщин в книгах хватает: Манора, та же Брекки, Шарра, Миррим, еще есть второстепенные персонажи. Ну и конечно Менолли, и в ее трилогии как раз много женщин, йей.
Правда, если женщина не спутница или мать главных героев, ее как бы и нет... где жены лордов холдеров? Где мастерицы в гильдиях? На Перне для женщин выделена отдельная ниша, и если женщина в нее не вписывается... Ну упс.
А ведь изначально это было современное прогрессивное общество(

Бесит) Но вот опять же, начала трилогию о Менолли, и там сразу и сестра ее, и мать - очень живые и яркие, хотя и неприятные. И там потом вроде бы в школе еще будут девушки (но тоже освещенные в неприятном ключе, кажется).

16:02 

live, love, laugh

15:55 

новый каст!!!

live, love, laugh
22:02 

live, love, laugh
Заметила, что на мои ногти жалуются только мастерицы-косячницы. Те, кто делают нормально, ни разу не позволили себе отметить, что у меня маленькие ногти, и их неудобно красить.

На прошлой неделе одна такая не просто накосячила, но еще и порезала мне два пальца. Два! Пальца! "Ой, у вас такие чувствительные подушечки!" - да ты гонишь, за три года ни разу никто мне кровь не пускал. Кроме того, она мне еще бафом и пилкой чуть не стерла кожу.

Ну и естественно, покрытие начало слезать через пару дней.

Так денег потраченных жалко, пришлось сегодня переделывать в другом салоне - и попала к замечательной мастерице, у которой ушло времени минут на двадцать больше, зато все ровно и бережно и ни разу мне не было больно.
Вот могут же люди, ну.

02:33 

<3

live, love, laugh
04.12.2016 в 14:08
Пишет Ёсими:

fantastic beasts
Ньют находит их в каждой точке земного шара — меховых и чешуйчатых, и обдающих жаром, ищет в парках, пустынях, скверах и на бульварах, и теперь перед ним — торопливый большой Нью-Йорк. Он услышит их зов среди городского шума — легкомыслен, взъерошен, быть может, слегка безумен, он кого-то приманит монетой, других — изюмом...

Должен быть человек, который бы их берёг.

И пусть люди бывают опасней любого монстра — в чемодане поместится лес или даже остров. Тех, кто дорог тебе, спасать до смешного просто: это доброе сердце сильней темноты и зла. Вновь из булочной Якоба пахнет горячим хлебом, в городской суете опять оживает небыль, ну а если не веришь — только взгляни на небо.

Там блеснул золотистый росчерк его крыла.

4 декабря 2016

URL записи



@темы: !!!: you're a wizard, harry

23:04 

live, love, laugh
18:58 

live, love, laugh
22:44 

live, love, laugh
middle-earth meme: three quotes (3/3)
“There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.”





[x]

@темы: !!!: the road goes ever on and on

11:57 

skywalkers + dramatically looking out windows

live, love, laugh
23:14 

DCEU + visions/dreams/nightmares

live, love, laugh

@темы: comics: DC

21:18 

live, love, laugh
Как же мне нравится Рейстлин Руслана Герасименко :heart:
Это я придушила жабу и заплатила штукарь за видео-версию его постановки "Последнего Испытания". Потом еще два дня скачивала файл, и вот наконец смотрю :) И Карамон у них прекрасный.



А Ханпиру не люблю, вот прям не нравится, как она играет. Но придется потерпеть)))

19:05 

хмммм.

live, love, laugh
Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Тележурналистка Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году. Ее письмо опубликовала газета «Ведомости».

«Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак.

meduza.io/news/2017/10/18/kseniya-sobchak-ob-ya...

UPD
Собственно, письмо: www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/30/7...

И видеообращение.

запись создана: 18.10.2017 в 18:45

17:03 

про "великого" продюсера Вайнштейна, мнение

live, love, laugh
(скоро я пойду на работку и закончу с этой темой, потерпите)))))

Роман Волобуев

«Безотносительно разоблачений этих всех, и хватаний за жопу — но «Мирамакс» это же абсолютная сказка из детства. Его же не было никогда, в том виде в котором все его представляли себе, про это и книжка Бискинда целая написана.

Была контора по оптовой скупке инди-кино за копейки, первая и с жесткими парнями, потому успешная. Но миф о «Мирамаксе», как о великой студии (именно студии, месте где кино делают) — это же гениальное враньё, Харви придуманное. И державшееся на одном имени, понятно каком. Да, был Тарантино, с которым Харви первый и последний раз в своей жизни угадал, и с которого 25 лет сдувал пылинки. И больше никого. Ни-ко-го. Родригес слился, как только смог. Кевин Смит по квоте для недоразвитых просидел 10 лет. И все.

Назови свой любимый мирамаксовский фильм, любой — и, скорее всего выяснится, что Харви о нем узнал, когда афиши надо было печатать. Или очень хотел поучаствовать, но ему сказали «подсунь деньги под дверь и уйди».

Весь Мингелла это Mirage Сидни Поллака, Харви туда на пушечный выстрел не подпускали, пока Поллак жив был. Весь Ван Сент — Лоренс Биндер. Все остальное — Скотт Рудин. Харви там был иногда кошельком (редко), чаще — просто прокатчиком, и лоббистом на «Оскарах», это главная его тема, понятно. Но все хорошее, включая и то, за что он Оскаров получал охапками — это не Харви, по определению. Потому, что все, где он мог повлиять на фильм — он в говно превращал. Ни одного почти исключения не было.

Все настоящие мирамаксовские проекты, то что он реально руками продюсировал — там всегда был ад и израиль, по одной и той же схеме, из года в год — он брал кого-то классного, начинал командовать, ругался с ним в дым и дальше была или катастрофа имени Терри Гиллиама, или «ээээ, ну ок» как у Скорсезе на «Бандах Нью-Йорка» — и человек больше никогда с ним не работал. Причём это с крупными фигурами: маленьких он просто уничтожал вместе с фильмом — как Шьямалана молодого, или Дель Торо. И вкусы у него говно были — вот фильм «Чтец» пик его представлений о прекрасном, кажется.

Ну то есть да, Квентина он берег — и тому видимо пиздарики щас: он 30 лет нормального студийного продюсера не видел, сейчас может неприятный сюрприз быть. И видимо на страшном суде это зачтется (ну если там будет пара присяжных типа нас с тобой). Но в остальном — он не Дэвид Сэлзник, и не Ди Лаурентис, и не Вайна с Кассаром даже. Такое наебалово, большое шумное в щетине, и за жопу хватает».

«Все в эту сказку верили, годами, потому у Харви четверть миллиарда в банке. Но это страшная несправедливость была, что «отец американского инди» это он. А не Рэдфорд, сделавший Санданс. Или не Содерберг, без которого бы вообще ничего не было. А вот этот — реально худший продюсер на свете, воплощение всего самого противного, что в продюсере может быть. Когда вся эта история началась Пол Шрейдер старенький написал в фейсбуке что-то типа «Артисток жалко, но давайте не забывать ЧТО ЭТА ГНИДА ДЕЛАЛА С НАШИМИ ФИЛЬМАМИ». Его затравили и заставили стереть, а ведь он прав был».

тут

15:18 

live, love, laugh

01:41 

live, love, laugh


больше ада на Медузе: meduza.io/feature/2017/10/17/esli-ty-imeesh-rol...
Толкалина попыталась оправдаться, что ее не так поняли, но Медуза выложила аудиозапись - там она еще и хихикает весь комментарий :facepalm:

а вот еще там же разбор: почему молчали, почему сейчас и т.д.
meduza.io/feature/2017/10/17/stydnye-voprosy-pr...

20:18 

я читала этот фик... (с)

live, love, laugh


@темы: comics: marvel

00:49 

Marvel's Iron Fist 1x01-04

live, love, laugh
Ну, пока не так плохо, как я ожидала!

Мичамы прекрасные, все трое, но особенно брат и сестра. Фарамир, впрочем, тоже не разочаровывает)) Мужик для своих 52 лет прекрасно выглядит :inlove:






@темы: comics: marvel

жизнь лемурчатая

главная