• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

тайм травел

live, love, laugh
мой любимый жанр фанфикшена :lol: :facepalm:
два дня лежала не вставая (заболела, плюс нервы — на работе все еще РЕМОНТ) и читала два макси по Хоббиту с таймтравелом.
самые известные фики по Хоббиту с таким сюжетом — A Shot in the Dark и An Expected Journey (в них назад возвращается Бильбо) я прочитала уже довольно давно. помнится, что мне понравилось, но так, как эти два, — не затянуло.

первый: lay down your sweet and weary head.
после гибели в Битве Пяти Армий Торин просыпается в Эреборе, в день нападения дракона.
я сначала думала, что все будет по старинке: Торин дождется начала квеста и все сделает по-другому, но нет! Торин убивает дракона, а дальше идут 125 тысяч прекрасного хэдканона про гномов вообще, про семью Торина (ах, Дис и Фрерин, мои любимые!), про то, как Торин налаживает отношения с эльфами (там и Галадриэль засветилась, и Элронд) ну и так далее. Гэндальф в фике прекрасен (он прекрасен везде, на самом деле, но тут особенно порадовал! такой прямо the meddler, который всех раздражает))
в общем, это в каком-то смысле character study Торина, и это было очень-очень круто. да, Бильбо есть — фоном, в основном в мыслях и воспоминаниях Торина, потому что не будем забывать: Смауг напал на Эребор за 120 лет до того, как Бильбо родился! (ничего себе разница в возрасте, кстати. с другой стороны, у тех же Арагорна и Арвен разница больше... в десятки раз?).
так что текст можно и нужно читать тем, кто любит джен)))

второй: Comes Around Again
назад возвращается... Гимли!
aww, такая милота на самом деле, хотя если пейринг Гимли/Леголас вас тревожит, то лучше не надо)) я этот пейринг люблю, он такой... классический, мне кажется, один из первых вообще по ВК? хотя, конечно, странный. но прописано здесь все отлично: вернувшиеся назад (за неделю до начала квеста по возвращению Одинокой Горы) Гимли с Леголасом прожили долгую-долгую жизнь, уплыли вместе в Валинор (канон!) и в их отношениях все очень-очень трогательно и ровно.
здесь over 200 тыс. слов и сейчас меееедленно пишется вторая часть — в ней разбираются с Кольцом. и этот текст отличный, вот просто невероятно хороший. автор идет строго по фильму (и оказалось, что бред второй части проще читать, чем смотреть :-D ), потому что Гимли не уверен, сколь многое он может и имеет право изменять, о чем, сколько и кому можно сказать и т.д., но во второй половине сюжет разгоняется, раскручивается линия Белого Совета, Даина и Дис, Трандуила и Барда (ах-хаха), концовка меняется.
конечно же, есть неплохой тильбо и огненный, просто огненный пейринг Кили и Тауриэль (я даже не думала, что могу спокойно эту пару воспринять!)
Галадриэль тут много и она просто невероятно прекрасная (ведь Гимли ее верный поклонник, как его история может без нее обойтись?), мелькает и маленький Арагорн, и Глорфиндэл, и даже мой любимый Кирдан. Т.е. автор пишет по фильмам, но видно, что читала и знает книги. Очень много хороших, хоть и кратких моментов, где Гимли и/или Леголас вспоминают о прошлом — о Братстве Кольца, о восстановлении Гондора и т.д. Очень интересные отношения у Гимли, как у самого младшего, с остальной частью Компании, особенно с отцом и с кузенами Фили и Кили.
не ожидала, что так затянет. теперь буду читать сиквел (по 1 главе раз в 2 месяца :( ), потому что воувоувоу! ближе к концу герои понимают, что Саурон тоже вернулся в прошлое, и именно поэтому Валар отправили их назад. Так что старая стратегия "дойти до Ородруина и бросить кольцо в Ородруин" уже не катит.

ах да, и в первой же главе сиквела прекрасное:

“It is said, if any are again yet found, it would spell a final doom for Middle Earth,” Gandalf said, and he watched as Glorfindel’s eyes widened in understanding. “It may not be, for there was no ‘finding’ to be had, but—“
“Gimli forged a silmaril,” Glorfindel breathed, and closed his eyes, pained. “Oh, Elbereth!”


:lol: давай, автор! не подведи.

Иллюстрация:


@темы: !!!: the road goes ever on and on

20:26 

Трейлер — My cousin Rachel

live, love, laugh
Экранизация романа Дафны дю Морье. Обещают готику (ну...), в ролях: Рейчел Вайс (Рейчел в роли Рейчел! оригинально как :-D ), Сэм Клафлин и — Йен Глен! :inlove:


16:46 

live, love, laugh
3 дня головной боли подряд :vo:

17:30 

да, кстати

live, love, laugh
Тут недавно в связи с Женским Маршем поднимался вопрос, типа Трамп как президент никак не угрожает правам женщин в США и не может повлиять на легальные аборты.

24.01.2017 в 15:33
Пишет Borgward_B-IV:

Трамп мутит воду.
Трамп запретил финансировать международные НКО, связанные с абортами

Президент США Дональд Трамп вернул отмененный Обамой запрет на государственное финансирование международных организаций, оказывающих за пределами США услуги, связанные с абортами.
Американское финансирование получают сотни международных организаций, консультирующих женщин в беднейших странах мира с высокой материнской и детской смертностью и помогающих им сделать аборты.
Запрет на финансирование, связанное с абортами, уже не первый раз вводится со сменой демократической администрации на республиканскую.
Впервые этот запрет ввел еще в 1984 году президент-республиканец Рональд Рейган. Демократ Билл Клинтон отменил его в 1993 году, а Джорж Буш-младший одним из первых своих указов ввел его заново.
24 января 2009 года Барак Обама стал очередным демократом, отменившим запрет.
При этом по американским законам гуманитарным организациям в любом случае запрещено финансировать аборты из средств, выделенных государством.
Однако НКО могли использовать деньги на другие программы, в том числе связанные с контрацепцией и восстановлением после аборта, передает Си-эн-эн.
В США аборты легальны, но американское общество глубоко расколото по вопросу об их допустимости.
Республиканцы в Конгрессе уже давно требуют прекратить федеральное финансирование американской независимой организации по планированию семьи Planned Parenthood.

Активисты движения за права женщин особенно обеспокоены возможными изменениями законов, регулирующих аборты.
Сейчас право женщин на аборт закреплено в законодательстве всех штатов в соответствии с решением Верховного суда от 1973 года.
Но на сегодняшний день одно место в суде вакантно, и если Трамп назначит на него консервативного судью, консерваторы получат в суде большинство. Это может позволить пересмотреть законодательство об абортах.
С годами позиция Трампа в отношении абортов менялась. В 1999 году он говорил: "Я однозначно за выбор. Мне противна сама идея абортов. Противна. Мне противны все обоснования этой идеи. Мне неприятно даже слушать, когда при мне обсуждают эту тему. Но все же я верю, что выбор должен быть".
В марте 2016 года он заявил: "Моя позиция не изменилась. Я, как и Рональд Рейган, против абортов, но допускаю исключения".
В дальнейшем Трамп удивил многих, пригрозив ввести наказание для женщин, которые сделают аборт в случае, если он станет незаконным. Позднее он поправился и сказал, что наказывать за нелегальные аборты нужно врачей, которые их делают.
Вице-президент Майк Пенс тоже дал понять, что его не зря считают убежденным противником абортов.
В июле он сказал: "Я против абортов и не собираюсь извиняться за это", - и добавил, что решение Верховного суда о легализации абортов "отправится на помойку истории, где ему самое место".


www.bbc.com/russian/news-38723187

То есть Трамп продолжает усиленно косплеить Рейгана.
Если говорить о финансовом вопросе, то это серьезный удар по Брюсселю, потому что финансирование этих контор придется брать на себя ЕС.
Ну и да, всплеск рождаемости в Африке тоже можно ожидать, а вместе с ним и увеличение миграционного давления на Европу.
А у нас РПЦ МП в выигрыше, потому что ее оппозиция в вопросе абортов кушала из оттуда же.
А потому у нас в ближайшее время некоторые начнут попрошайничать.
За восемь обамовских лет многие попривыкли к сытой жизни. Теперь придется крутиться.

URL записи

12:30 

о, и Доктор там

live, love, laugh
Питер Капальди на женском марше в Лондоне




@темы: !!!: time.and.relative.dimension.in.space

21:13 

A Series of Unfortunate Events, 1 сезон

live, love, laugh
досмотрееееела.
господи, какая прекрасная экранизация! все как надо!

да, детишки не самые блестящие актеры, но зато Солнышко прямо как в книгах))
Патрик Варбертон в роли Лемони Сникета — вот просто облизывалась на него, честно слово, все как надо :inlove: :lol:
ну и, конечно, граф Олаф и его развеселая банда :lol:


@темы: !!!: look away, look away

10:43 

книжное

live, love, laugh
Дочитала "Мир в подарок" + продолжения Оксаны Демченко, скинула файлы маме (она у меня такая молодец, все читает, что я рекомендую :-D и фэнтези, и драму, и публицистику), и вот сижу теперь и думаю, что же читать дальше.

Вчера, вместо того, чтобы лечь пораньше спать и отдохнуть перед работой, до 2 часов ночи выкачивала на телефон всякое по рекомендациям с ФантЛаба. Обнаружила, что у Олди уже четыре трилогии по Ойкумене (я читала только "Городу и миру", мне очень понравилось в свое время, хоть концовка и смутила — но это же Олди!), а еще у них есть нечто под названием "Шерлок Холмс против марсиан" и новая фэнтези с вплетенным якутским эпосом :heart:

О, еще наконец скачала "Черный отряд" Глена Кука, буду пробовать.

При этом — открываю программу на телефоне, смотрю на список книг... и туплю с выбором. Решила читать по порядку, а первой у меня идет "Рыцарь на золотом коне" Дианы Уинн Джонс (кстати, 1984 год написания! а я думала, это что-то из последнего — видно, наши только добрались до перевода и публикации). Нравится, что тут еще сказать) Для книг Джонс у меня в сердце выделен отдельный уголок)

21:29 

The Reptile Room

live, love, laugh
A Series of Unfortunate Events 3-4



прекрасная адаптация :lol: по-моему, пока все безупречно :-D :inlove:

PS какой прекрасный дом!! какая прекрасная Жаклин :lol:

@темы: !!!: look away, look away

23:49 

о, еще взрослые порадовали

live, love, laugh



и





Вообще их в этом сезоне прямо сводят :heart: Я насохраняла себе гифочек на случай, если вдруг после исчезновения миссис Стилински они вспомнят про пейринг с шерифом :bubu:
Питер тоже был хорош *_*

@темы: tv: teen wolf

23:29 

ха

live, love, laugh


[x]

аххаха.

PS Славик Стилински, чо :lol: хочу русскую АУ!

@темы: tv: teen wolf

22:26 

аххахахаха

live, love, laugh
Алексей Навальный и Тема Лебедев — срач в интернетике, вылившийся в дебаты на Дожде :-D Мне кажется, Тема троллит.
Интересно будет последить)

19:59 

Emerald City 1x03

live, love, laugh
Как-то медленно сюжет разгоняется, мне кажется? Серия ну совсем проходная (хоть и были хорошие моменты). Я понимаю, что у них впереди еще 7 эпизодов, ноооо....
Зато декорации и места, выбранные для съемок - просто АХ. Интересно, где снимали замок Ведьмы Востока?





[x]


@темы: tv: emerald city

13:54 

Sherlock 4x03

live, love, laugh
Посмотрела на русском, на следующий день посмотрела прямой эфир на английском, параллельно читая живой поток сознания на тумблере :-D
Что имею сказать.
Было живенько! Актриса, игравшая Eurus, справилась отлично, особенно если слушать ее оригинальный голос — мне кажется, она по большей части именно голосом и играет. Рада, что этот блядский цирк с конями наконец закончился, но 3-4-5 сезоны я, наверное, просто вычеркну из памяти.

Что возмутило до глубины души.
Нет, я согласна, что создатели сериала вправе делать со своими персонажами все, что их душе угодно. Однако вот этого желания помучить героев я не понимаю! Причем есть два варианта — когда мучают ради перестройки характера, героя ломают, или сгибают до критической точки, а затем идет перерождение-изменение-отдача. Это все на самом деле отлично (оо, я вспомнила Даров не возвращают, я до сих пор в восторге от того, как сломался и перестроился заново Бран!). Но вот то, что делают Моффат и Гэтисс в 5 сезоне — это мучение ради мучения, страдание ради страдания. Это блядский душевный стриптиз под дулом пистолета.
Да, с Шерлоком, Джоном и Майкрофтом все это типа делает Eurus, нооооо. Давайте честно, там нет никакой глубокой мысли. Показать, что Шерлок — человек? Мы знаем это с первого сезона. Травмировать Шерлока посильнее? А где отдача, где пост-эффект травмы? Все хорошо же, обнялись-простили-играют на скрипочке. Джон в прошлой серии серьезно так избил Шерлока — но Шерлок все прощает, он такая прямо собачка в этом сезоне, я прям не могу. Опять же, спасибо создателям за то, что навязали ему этот комплекс вины просто ради комплекса вины.
Кстати. Заметили, как жадно Eurus наблюдает за страданиями, за выбором, за эмоциями нашего трио? Почти прилипая к экрану, стараясь не моргать? Знакомьтесь, это автопортрет создателей, понимают они это или нет. Фу.

Морально сомнительные моменты, которые меня выбесили:
читать дальше

И как в субботу, повторю: ура Майстраду. Все.

@темы: tv: Sherlock

21:31 

33 несчастья

live, love, laugh
А я и не знала, что Нил Патрик Харрис — продюсер сериала "33 несчастья"! :) Это многое объясняет, если честно :lol:
Посмотрела первую серию пока только, воу воу воу я-то книги не дочитала и не знала, что спойлерз Блин, надо было все-таки дочитать))))

Атмосфера очень приятная, прямо как в книге. Сам Лемони Сникет — :vo: НАГНЕТАЕТ!
Очень близко к книге.

Музыкальные номера, ну конечно, это ж НПХ :lol:

@темы: !!!: look away, look away

15:23 

live, love, laugh
о, а турки решили не отставать и слили английскую версию Шерлока :lol: только не на торрентах, а на сайте.

01:04 

еще

live, love, laugh
Некоторые люди на тумблере всерьез пишут, что для гомофобной России сняли отдельный эпизод без канонного слэша :lol: :lol: :lol: :facepalm:

00:52 

кстати

live, love, laugh
а кто-нибудь еще заметил логотип Торчвуда в прошлой серии Шерлока? :)


@темы: !!!: time.and.relative.dimension.in.space, tv: Sherlock

23:51 

live, love, laugh
аааа нимагу

про серию пока ничего не могу сказать, но про любимый пейринг — да!
читать дальше

@темы: tv: Sherlock

21:31 

live, love, laugh
Я до сих пор не могу поверить, что твиттер-аккаунт @realDonaldTrump — это, действительно, real Donald Trump.
Какое убожество :lol:

PS особенно КАСПЛОК.

PPS но на самом деле это скорее печально.

22:11 

о!

live, love, laugh
Телеканал Hulu экранизирует The Handmaid's Tale Маргарет Этвуд. В касте: Элизабет Мосс, Ивонн Страховски, Джозев Файнс :heart:
Вообще тяжелая тема для экранизации, мне кажется? Но буду ждать.
Фильм я не смотрела.



PS и контрастом — еще одна весенняя про-женская премьера на этом же канале: Harlots :-D Почему-то позиционируется как family drama... А, да, вот анонс: 18 век, Лондон, владелица борделя и ее дочери :hmm:
В главной роли, между прочим, Саманта Мортон, дважды номинированная на Оскар :vo:


жизнь лемурчатая

главная