• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

live, love, laugh



19:27 

When elves go bad, they go Marvel villain bad.

live, love, laugh
15:11 

имхо, хороший пост

live, love, laugh
пост о том:
1) почему "просто шутка" Навального - не просто шутка.
2) почему феминистки "цепляются к мелочам".

при этом отмечу, что я голосовать за АН не буду, и именно в этом автора поста не поддерживаю. остальное - весьма хорошо.
(если будете брать в перепост, уберите ссылку на меня. спасибо)

Я регулярно слышу и читаю о том, что феминистки а) занимаются какой-то херней вместо того, чтобы заниматься действительно_важными_проблемами™, б) никогда не добьются успеха, потому что к борьбе за равенство зарплат, закон о домашнем насилии и пр. и пр. постоянно примешивают свои волосатые подмышки и вечное выискивание сексизма во всем.

Когда-то я и сама так думала, поэтому эти претензии меня нисколько не удивляют, и по мере сил я стараюсь объяснять, что же имеют в виду феминистки, когда «цепляются к мелочам».

И сегодня, после продолжительного срача со сторонниками Навального по поводу его поздравления жене, я решила написать пост, адресованный моим друзьям и соратникам — либералам, критикующим «оголтелый феминизм».

Итак.

Дорогие друзья-либералы-критики-феминизма,

многие из вас борются за улучшение жизни в России: протестуют против войны, коррупции, экономической изоляции, неправосудных судов, пыток в тюрьмах и пр., и пр., и пр. При этом вы не только занимаетесь серьезными правозащитными проектами, но и постоянно обсуждаете всякие символические штуки: милитаристскую культуру, памятник Дзержинскому, уроки православия в школе, «патриотическое» кино, скрепы, мост Кадырова и пр., и пр., и пр.

И когда вам говорят: «Зачем вы тратите время на этот дурацкий мост\памятник\фильм\комментарий? Займитесь лучше реальными проблемами!» — вы и сами впадаете в замешательство: разве может ваш собеседник не понимать, что все это — звенья одной цепи? Где памятник Дзержинскому — там и пытки в тюрьмах, где уроки православия в школе — там и слияние церкви с государством, где милитаристская культура — там и война.

Почему же вы, понимая все о влиянии культуры на действительность, отказываетесь продолжить эту цепочку любой фразой, подтверждающей связь между местом женщины в культуре и местом женщины в обществе?

Предложу вам несколько таких фраз:

Пока в рекламе мы будем видеть женщин со скалками и мужчин с портфелями, мы не добьемся равенства на работе и в домашнем труде. Пока женская сексуальность будет использоваться как рекламный инструмент, мы не победим сексуальную эксплуатацию женщин. Пока нам будут рассказывать о сексе как о том, что «мужчина делает с женщиной», количество изнасилований не станет меньше.

Конечно, феминизм занимается не только этими символическими штуками: огромное количество потрясающих феминисток по всей России организуют центры для жертв насилия, рубятся в юриспруденцию, пишут официальные запросы в правоохранительные органы, обивают пороги профильных комитетов, пишут книги и научные статьи, ебашат правозащитные проекты, сайты, видеоблоги и пр., и пр., и пр.

Но помимо этого мы постоянно мониторим наш культурный фон и бьем в колокол «по мелочам», потому что знаем, как сильно все эти «невинные шутки», сексуализированные образы и тиражируемые стереотипы влияют на наше общество: широким жестом перечеркивают достижения на ниве равенства и укрепляют культуру насилия. Точно так же, как пропаганда милитаризма, православия и «славного советского прошлого» год за годом изживает все достижения на ниве свободы и прав человека, зарождавшиеся в 90-е.

И, конечно, мы, феминистки, особенно пристально наблюдаем за тем, кто претендует на роль проводника в светлое будущее — за Алексеем Навальным.

Я возлагаю на Навального большие надежды. Я восхищаюсь его умением вдохновить тысячи людей по всей стране на работу и борьбу. И именно поэтому мне так хочется, чтобы он хотя бы одним глазом подмигнул, чтобы показать, что он понимает, как много говна нужно разгрести, чтобы победить гендерное неравенство и гендерное насилие в России. Пусть он не называет себя про-феминистом, но пусть хотя бы начнет говорить о тех вопросах, которые мы задали ему в нашем видеообращении (www.youtube.com/watch?v=UenEIDkCUcQ) — которое он видел и над которым посмеялся.

Что же делает Навальный? Навальный смеется над феминистками, Навальный никогда, нигде и ничего не говорит о гендерном неравенстве и культуре насилия и в довершении всего — при каждом удобном случае демонстрирует свою патриархальную роль в семье, называет свою жену в публичной дискуссии «телочкой» и поздравляет ее с днем рождения как «драгоценность», а не как личность.

И вот эти последние упомянутые штуки имеют значение не сами по себе и не потому что феминистки «пытаются защитить обиженную Юлию Навальную» (я действительно верю, что Юлия Навальная — счастливая и горячо любимая женщина, не нуждающаяся в нашей сестринской защите), а именно в контексте всей этой ситуации, в которой Навальный полностью игнорирует женскую повестку, но при этом даже в отношении к женщинам — просто как лидер — является примером для сотен тысяч своих сторонников и поэтому должен хорошенько думать о том, что он говорит и как это влияет на тех, кто на него ориентируется.

Вроде все. Добавлю только, что буду продолжать агитировать всех голосовать за Навального — не потому что он так здорово представляет мои интересы, а потому что только после изменения власти, которое сейчас может произойти исключительно силами его сторонников, мы наконец сможем использовать демократические инструменты, чтобы получить свое представительство во власти — и бороться дальше.


www.facebook.com/BukvaCe/posts/1712390815468325

22:47 

все, последнее

live, love, laugh
и спать.



(Кавилл по контракту другого фильма не может сбривать усы, а для ЛС пришлось переснимать несколько сцен....)
тумблер уже голосует за то, чтобы ему в фильме оставили усы - с фанартом и т.д.
люблю тумблер XDD

@темы: comics: DC

22:36 

новая кампания Gucci <3

live, love, laugh
21:42 

live, love, laugh
мм, офигенная же *__* третьего Тора жду исключительно из-за Хель, Хеймдалля и вот теперь - валькирии *_*






@темы: comics: marvel

21:21 

срочно дайте мне пакетик подышать!

live, love, laugh
20:58 

live, love, laugh



@темы: tv: ouat

18:19 

вот это сюрприз! (нет)

live, love, laugh


блядь, ну как можно быть таким тупым, а.

21:23 

LMAO

live, love, laugh
Я на самом деле не помню, когда последний раз так смеялась - до слез просто :lol: :lol: :lol:
Особенно Питер Пэн, господи, это нечто :lol: И там есть Дэвид Суше!




13:36 

live, love, laugh
god bless Katie Mcgrath :heart:





(коротко: во время интервью чатсь каста Supergirl высмеяли пейринг supercorp, ну и в целом там не очень удачно получилось, например:
Chris Wood: “sexuality is all about other perceptions of yours”
Katie Mcgrath: “It matters who you are, not who others think you are. You are your own person despite other people’s perceptions”)

а Кэти прекрасна как рассвет, и все время пыталась привнести немного здравомыслия и терпимости к фанатам))

помнится, в OUAT тоже так было, но там каст дружно выступил с извинениями, кажись?

@темы: tv: supergirl

11:24 

live, love, laugh
с камерой они, я считаю, сильно перемудрили. и настолько близко, не из зрительного зала, грим немножко странно смотрится.
но все равно хорошо, очень жду весь фильм )) 10 сентября закрытый показ (2500 тысячи за ПОКАЗ ФИЛЬМА!!), а потом и выложат, наверное.



PS эх, жаль, что в этой постановке Крисанию играет Ханпира ((( Ну вот вообще никак, бесят ее вечно протянутые то в вверх, то в стороны руки.

10:08 

мимими

live, love, laugh
00:14 

а вот и трейлер!

live, love, laugh
20:09 

коооооотик!!!

live, love, laugh
:lol: я только в конце разглядела, на телефоне экран маленький же :lol:
ну и вообще конечно красиво, люблю каверы Алины.


@темы: красота

18:39 

live, love, laugh
Человек в Черном :heart: И Долорес такая на коне прям.
Ах.



@темы: tv: westworld

18:38 

до мурашек.

live, love, laugh
16:26 

ой)

live, love, laugh

16:08 

ой, Урбан! <3

live, love, laugh

@темы: comics: marvel

15:48 

live, love, laugh
а вот насчет этого не знаю, как реагировать.
с одной стороны, Аманда может появиться, и это крууууто.
с другой - ну камон, сестра Спока? о которой мы ни разу не слышали? которая никак на него не повлияла?

PS она приемная дочь Аманды и Сарека

PPS тоже верно:
you can’t really complain about him suddenly having another sibling. It is canon for Spock to just not mention having siblings!


@темы: !!!: where no one has gone before

жизнь лемурчатая

главная