23:44 

PS

live, love, laugh
обожаю Патрика, блин :lol:


23:26 

мимими

live, love, laugh
представляю, как рвануло пуканы у защитниц теории "она его преследует!!!!" на Сплетнике :lol:






23:21 

live, love, laugh


Вчера добила The Defenders, йеее. Что могу сказать — да, слабенько. Слили Руку, особенно Александру. Джессика была прекрасна, но ей меньше всего времени уделили. Концовка прямо в духе первых Мстителей — герои объединились в память о погибшем.
Мэттью и Электра были хороши, конечно.



Огромный плюс, и моя огромная благодарность создателям — сериал проходит тест Бехдель даже не задумавшись, более того, моменты, где героини говорят о мужчинах, по пальцам можно пересчитать.
Мадам Гао и Александра. Александра и Электра. Колин и Клэр. Джессика и Триш. Мисти, Колин и Клэр. Даже Карен и Триш в какой-то момент! Прекрасные, прекрасные женщины, каждая со своей историей, со своей целью и бэкграундом.











По-прежнему горю по Люку и Джессике. Да, Клэр прекрасна, я ее люблю и все такое, но ОТП есть ОТП. И его додали очень щедро!




читать дальше

Сегодня начну The Punisher :heart:

@темы: comics: marvel

16:23 

live, love, laugh
все еще считаю, что самое прекрасное в трилогии про Тора — это Идрис Эльба :heart: :heart: :heart:





[x]

@темы: comics: marvel

23:39 

live, love, laugh
спасибо мирозданию за AO3 и систему фильтрации :beg:

столько фанфиков хороших прочитала (у меня сейчас состояние такое, что больше ничего делать не могу, на русском читать не могу, книги тоже особо не лезут).

«Roar»

Фантастические Твари, Ньют Скамандер/Персиваль Грейвз.
С помощью редкого зелья Гриндевальд превратил своего пленника в магическое животное - процесс этот необратимый и все предыдущие жертвы трансформации постепенно сходили с ума. Но несчастное полуживое животное во время обыска находит Ньют и забирает себе.
Очень приятный фик, очень теплый и солнечный (да и как вообще можно писать другие фики с Ньютом, камон). Психология превращения и его последствий так хорошо проработана, и POVы обоих тоже отличные. Драмы в отношениях практически нет. Уютно, в общем)

«The Art of Self-Fashioning»
Невилл - Мальчик-Который-Выжил, родители Гарри после пыток лежат в Мунго, и Гарри все так же растет с Дурслями. В день, когда Минерва Макгонагалл открывает для него мир магии, и истинную судьбу его родителей, Гарри узнает об искусстве трансфигурации. С этого момента вся его жизнь подчинена одному желанию: с помощью трансфигурации найти способ вернуть Лили и Джеймса в сознание.

Lomonaaeren, похоже, довольно известный автор (442 фика!!!), я у нее раньше читала только милейший драрри «There's a Pure-Blood Custom For That», но чувствую, что она станет одной из моих любимых фикрайтеров.
Это джен, и это очень мрачный фик, но я не пожалела ни на мгновение, что начала его читать.

Во-первых, тема абьюза, не прошедшего для Гарри бесследно. В нем не так много нормального, ему сложно понять концепты дружбы, например, или морали, и он не понимает, почему люди вокруг него порой смотрят на него с ужасом или жалостью. Это понемногу меняется, благодаря окружающим его друзьям и взрослым, но не до конца. Хорошо очень проработан его характер.
Во-вторых, прекраснейшие Минерва Макгонагалл и Регулус Блэк - единственные взрослые люди рядом с Гарри, которые действительно о нем беспокоются и готовы принять его таким, какой он есть, и помочь.
В-третьих, само искусство трансфигурации, автор с огромным удовольствием конструирует теорию, латинские заклинания и так далее. О, и животные, там много животных, потому что Гарри блестяще освоил трансфигурацию неживого в живое <3

При этом фик мрачный. Очень-очень мрачный. Там есть и смерти персонажей - и я не говорю об отрицательных, - и пытки, и вот эта нечеловечность Гарри. При этом он не evil!Гарри, просто... он действительно не понимает, почему нельзя превентивно убить тех, кто пытался и еще раз попытается убить его, или его близких.
Но ничего в этом фике не написано просто ради мрачности, ради чернухи, так сказать. И конец на удивление хороший и светлый. По пути к своей цели Гарри еще и с Волдемортом разобрался, причем очень изящно.

Ах да. Если вы любите Снейпа, ни в коем случае не читайте. Снейп канонный, имхо, и потому ужасный. Малфоям тоже не очень повезло. Дамблдор как бы на стороне добра, но честно говоря, меня от него тошнило. Люпин жалок, но я считаю, что это тоже канон)))

“I want to be left alone to risk my life as I see fit.” Harry had thought it would hurt, putting some of these thoughts into words. It didn’t, although he thought it just as likely that Black wouldn’t understand him no matter what he said. “My life is a tool. I grew up not having parents. If I die trying to heal them, then it won’t change anything anyway.”

Black shut his eyes for a long time. Harry wondered if he was thinking about something else, maybe his own boredom with trying to help Harry. It would be ideal if he was, so Harry sat there and waited for something to happen instead of reminding him of his presence. He had a lot of practice doing that, anyway. Mostly in cupboards.

Black at last opened his eyes. They looked a little dazed, and had something in the corners that made Harry tense. He didn’t think it was good news for him.

“Merlin,” Black whispered. “I didn’t realize—I didn’t know you were that damaged.”

“I survived. I learned.”

@темы: !!!: you're a wizard, harry

20:24 

кому еще пиздеца?

live, love, laugh
Пишет нос:
21.11.2017 в 15:39


tarkhil, администрация — это власть на сайте. Вы либо доверяете ей и ведете дневник, либо не доверяете и уходите с сайта.

Вспомните, что может сделать с вами власть в жизни:
- заморозить ваш бизнес до выяснения обстоятельств, и вы потеряете его;
- отнять у вас ребенка по сообщениям о вашем аморальном образе жизни;
- задержать вас на улице на пару суток "по ориентировке", и вы не попадете к близкому человеку на день рождения, и он вместо радости получит инфаркт, а вам сломают ребра и выбьют зубы "при оказании сопротивления";
- ворваться в ваш дом, покалечить вас, перевернуть и поломать все к чертям — по наводке о связях с террористами;
- осудить вас и посадить в тюрьму за бездумный репост стишка или видео (неважно — с призывом к восстанию, со свастикой, со способом самоубийства или способом изготовлением бомбы);
и так далее.

Но это в том случае, если вы действительно дадите повод органам власти и соседям вас подозревать в незаконной деятельности или вам сильно не повезет. Если вы обычных законопослушный гражданин, то вас, скорее всего, такие ужасы не коснутся.
То же самое здесь, но гораздо гуманнее. Мы не наказываем по ложным ориентировкам и всегда стараемся разобраться в ситуации, поговорить с человеком. Мы, конечно, можем отредактировать ваш пост, но не делаем этого и никогда не делали без острой необходимости (человек вывесил чужие фото без разрешения, личные данные, нанес публично оскорбления и т.п.). До сегодняшнего дня мы даже не догадывались о вашем существовании, зачем нам редактировать ваши посты?
Если вы начнете грубо и систематически нарушать правила сайта, к администрация вправе будет применить к вам
любые доступные меры воздействия на сайте, а потом и вне его. В том числе исключительные — найти вас через полицию или добровольных сторонников порядка, обнародовать ваши "подвиги", поговорить с вашим начальством на работе и всячески испортить вам жизнь в ответ на то, что вы долго и настойчиво портили здесь жизнь другим.
Зуб за зуб. Не нарывайтесь, и будет вам хорошо.

URL комментария

Пишет нос:
21.11.2017 в 16:56


Вот это вы сейчас серьезно?

"Как страшно жить"
Лаэ, серьезно, и так написано в правилах сайта. Другое дело, что до этого ни разу не доходило и я верю, никогда не дойдет. Но такую возможность мы себе оставили.
Когда полиция не справляется, она вызывает спецназ. Спецназ может вас застрелить. Вы же не эмигрируете из-за этого в другую страну, там у спецназа точно такие же права.

Еще раз: администрация — это власть на сайте. Вы либо доверяете ей и ведете дневник, либо не доверяете и уходите с сайта. Когда будете делиться с друзьями моим комментарием, это тоже прихватите, пожалуйста.

URL комментария

00:59 

уиииии <3

live, love, laugh

изображение
изображение

@темы: comica: marvel

13:40 

live, love, laugh
20.11.2017 в 04:29
Пишет screaming fish:

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ИЛИ ГОРШОЧЕК НЕ ВАРИ







читать дальше

URL записи

23:16 

live, love, laugh
святая троица :heart: (Саммер Глау, Фелиша Дэй, Джуэл Стейт Ричи)



кстати, Фелишу пригласили в The Magicians, пора смотреть)

21:36 

надо отвлечься

live, love, laugh
кто еще не видел божественную и очень комичную Лену Хиди и Ричарда III в этом безумном клипе?
господи, как я ее люблю. надеюсь, ее карьера после ИП не заглохнет.


20:46 

live, love, laugh
обожэ, а не будут ли банить за репосты?? ну, есличо, прощайте :lol: :lol: :lol:

20:38 

live, love, laugh
исходный тред недоступен, потому что.........



ебаный пиздец это, товарищи

20:31 

этот ебаный цирк уже достал, ну.

live, love, laugh
Пишет Pink Mouse:
19.11.2017 в 18:11


нос, Дурость нищебродская. Так могут болтать только никчемные, не умеющие зарабатывать люди. Денег у меня достаточно, вам, наверно, столько не заработать своим "ценным контентом")

Вы знаете, я все понимаю, я наблюдаю за вашим поведением с самого начала этой катавасии, и я просто в шоке. На всех моих аккаунтах я покупала почти все услуги, как только началась эпопея с закрытием дайри, я задонатила и поставила этот донат на автопродление.

Но, знаете, с ваших приосаниваний вашим офигенным заработком я просто охуела со всех сторон и мне уже не хочется ни донатить, ни вкладываться, ничего. Ни на одном ресурсе, где я покупала pro-акки, никогда администрация не позволяла себе называть недовольных нищебродами. Включая ресурсы, которые по посещаемости и прибыльности оставляют дайри далеко позади.

Я знаю, что дайри обойдется и без меня, и без моих денег, и без моего контента, и без всех вообще юзеров прекрасно обойдется, но вы просто знайте, что вы распугиваете тех, кто был к вам лоялен, просто потому, что не можете решать вопрос с юзерами без того, чтоб обозвать их жуликами, нищебродами и потрясти зарплатами. Хорошая у вас зарплата, хорошая, только ведете вы себя позорно и некрасиво.

URL комментария

Пишет нос:
19.11.2017 в 09:32


Каждый пользователь работает на ресурс – посещениями, созданием контента, просмотром рекламы

Нет, реально не работает. Разве что, в вашем воображении. Но это все фигня.
Вот, я вам персонально говорю: вы для сайта ничего полезного не создали, нам от вас — одни убытки, вы и ваш дневник сайту ничем не дороги и не нужны. Уходите смело, сайт без вашего контента проживет.

Уйдете или слабо? Даже зная теперь, что вы здесь лишний и бесполезный, будете продолжать нудить про свою мифическую "ценность" создателя контента?))

URL комментария

20:03 

пустите макса!!!

live, love, laugh

19:18 

аххахахахахахаха

live, love, laugh
начала читать тред, он реально фееричный.
мелкие жулики, бля. :facepalm:

18.11.2017 в 14:40
Пишет screaming fish:

по мотивам феерического треда, который благоразумно удалили, но интернет помнит все
ru.files.fm/f/628vf7eq








URL записи

23:31 

<3

live, love, laugh
11:53 

live, love, laugh
вот это прям круто в тизере


@темы: !!!: you're a wizard, harry

22:05 

ну не знааааааю

live, love, laugh
К такому Гриндевальду мне придется еще долго привыкать (не люблю Деппа, очень сильно не люблю).


@темы: !!!: you're a wizard, harry

20:29 

live, love, laugh
я прочитала еще один охуенный фик и просто вот :cheek::cheek::cheek:

«Swung by Serafim»
Палочка Гилдероя Локхарта сработала, как положено, когда он обливиэйтил Гарри и Рона. Но если Рон забыл только предыдущий час, то Гарри больше не помнит свое детство у Дурслей и первые два года в Хогвартсе, и честно говоря, ему это только на пользу.

АААААЫЫЫЫЫ :love: Это очень длинный фик на 350 тысяч слов, в котором борьба с Волдемортом занимает только первую половину. Дальше - реконструкция магической Британии после войны, реформа Хогвартса, многочисленные свадьбы и прочее, и прочее. И нет, это было не скучно.

Снейп. О боже, какой Снейп. Еще сто раз хочу повторить: какой там Снейп. Весь текст написан как его POV.
Гарри совершенно другой, при этом в главных вещах - тот же самый.

Отношения у них просто :heart::heart::heart: Это не слэш, но у них настолько фантастические отношения, что до слэша не хватает только собственно физического аспекта. И финал такой, что и слэшеры, и ээээ антилэшеры, ну по крайней мере, противники снарри))) остались довольны.

Все остальные герои прекрасны тоже. Драко и Нарцисса :heart: , Сириус и Ремус, Дамблдор-не-гад, слизеринцы, остальные студенты, ГЕРМИОНА, домовые эльфы, да в принципе все, кто появлялся в книгах, там есть! И всем уделено внимание. Так прям хорошо :heart:

Сюжет! Да, хватает допущений, сильный!Гарри и master-of-Death!Гарри, но я такое люблю, и, по-моему, автор не перешла границы. Снейп относительно фанонный, но при этом все перемены в характере не без оснований. (Ой, вот только любовь к маггловской музыке внезапна, и я это не очень люблю в фиках.) Снейп отличный директор, и безопасность детей - его главный приоритет, при этом он все равно не добрый и пушистый и в общем-то даже мизантроп.

Ах да, трогательная дружба Лили и Снейпа, без романтики.
Луна хороша, и нарглы существуют и даже появляются где-то около битвы за Хогвартс.

Но отношения Снейпа и Гарри... :buh: :buh: :buh:

(И да, как и в прошлом рекомендованном фике, тут мой любимый хэдканон: не-белые Гермиона и Гарри и еще пара второстепенных персонажей).

@темы: !!!: you're a wizard, harry

20:54 

рек

live, love, laugh
Очень, очень, очень классный фик, да еще и относительно свежий:

«Hermione Granger's Hogwarts Crammer for Delinquents on the Run»
'You're a wizard, Harry' is easier to hear from a half-giant when you're eleven, rather than
from some kids on a tube platform when you're seventeen and late for work.


Драко Малфой после шестого курса подался в бега и разыскивает Гарри Поттера в компании двух ну-слишком-рыжих предателей крови, грязнокровки с командирскими замашками, ооочень сумасшедшей Лавгуд и просто безнадежного (хотя симпатичного) Лонгботтома. И активно по этому поводу страдает. Или нет?

Гарри Поттер не получал никакого письма из Хогвартса, и к нему не пришел в 11 лет огромный лохматый лесник. Ему семнадцать, все его вещи помещаются в одну небольшую сумку, и его зарплаты хватает, только чтобы оплатить комнату (и купить пару потрепанных кроссовок).

Это такой, знаете, очень уютный фик про блуждания в лесах и жизнь всемером в одной палатке (пусть даже и волшебной). В стране война, они об этом помнят и даже пытаются что-то делать, но каждая эскапада заканчивается успехом на грани провала. Гарри настроен к магическому миру скептически, но понемногу проникается. Гермиона переживает по поводу недополученных им семи курсах магического образования, Рон поддерживает, Луна с невозмутимым видом вставляет в разговор самые невероятные и безумные фразы, Джинни предлагает кого-то уже, наконец-то, убить - они революционеры или кто?

Ну и конечно очень нежное, очень юстовое сближение Гарри и Драко)

Не могла оторваться, и финал наступил слишком рано :( плюсик к карме автора за камео Панси (оооо, Панси, отличная Панси!) и за Сириуса и Ремуса. Почему-то атмосферой напомнило мне "Боярышник и волос единорога, ровно десять дюймов".

Но Гермиона! Какая там Гермиона. И Драко такой сноб, такой прямо чистокровный аристократичный мальчик. Да и все там просто отличные. Я даже поставила свое первое "кудо" на AO3 )))

Фанарт:







- ...if people saw you in Diagon Alley the Death Eaters will undoubtedly find out and be looking for a snowy owl. If she’s tawny or, I don’t know, short-eared, she’ll be less obvious.”

Hedwig winged to Harry’s shoulder, looking at Hermione reproachfully.

“I’m sorry,” she said, wringing her hands. “It has be done!”

“Stop arguing with an owl,” Draco advised, not taking his eyes off of Hedwig. “They’re pets. You know what’s best for her.”

Luna shook her head gravely. “No, Draco. You should respect her agency. Owls are much smarter than people seem to think. How else can they always find what they’re looking for?”

“Magic?” Ginny raised her palms skyward in a universal question.

“That’s only some owls that can find you even when you’re traveling,” Ron said. “Some are duffers. We’ve got to wait and see how this one will do.”

Hedwig swivelled her head to look at Ron. If she’d had eyebrows hidden amongst her feathers, they’d be raised in offence.

Ron raised his hands up in surrender. “Just the truth, mate.”

@темы: !!!: you're a wizard, harry

жизнь лемурчатая

главная